Cold, calculated shit

www.kinopoisk.ru/film/1254046/
посмотрел в фоновом режиме фильму «Фея» т. Меликян
там есть все, и уставший разведенный творец игры Коловрат III в роли Хабенского с дочкой-аутистом
За духовность традиционно отвечает т. Рублёв
и модный лофт полированного бетона и ужасные московские нацисты в Lonsdale и белых адиках и Фея-бирюлина лет 30, такая юная и такая умная активистка экодвижения(часики то тикают, а творец подобрал, вымыл и пожалел два раза). Жалко нет домашнего жывотного дающего советы

и ни у кого не украдено и не свое

очень вяло

Тифозный кинозал, часть 14

Вчера ходил к товарищу, сегодня было томно. Поэтому весь день пялился в ящик.

1. «Наркоз» — Awake, 2007.

Фильм, похоже, проспонсирован Ассоциацией Заботливых Мамочек. Главного героя играет Хайден Кристенсен, которого я не люблю со «Звездных войн» за губошлёпистую щенячью морду, которая вечно выглядит обиженной. Его герой — сын безвременно почившего миллионера-коммерса. Он унаследовал весь бизнес, которым управляет напополам с мамашей. Мамаша его опекает как может, выглядит это всё как Эдипов комплекс в полный рост. Ну да бог с ними. Как ни странно, у главгера есть ещё и девушка (Кристина Альба), которую он прячет от мамаши ибо ссыт. Вот такая завязка. А, забыл, у него совсем плохо с сердцем, несмотря на юные годы. Ему находят донора и готовят к операции.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 13

Делал перерыв на 4 сезона «Моста». Продолжаем!

1. «Опасный элемент» — Radioactive, 2019.

Фильм о жизни Марии Склодовской-Кюри. О том какой она была, что её интересовало (по версии авторов), об отношениях с Пьером Кюри. Двоякие чувства. Фильм красивый, заставляет сопереживать, но снят не про то, что мне хотелось бы увидеть. А увидеть хотелось больше науки, тогда как фильм, большей частью, про отношения. Да и скучноват. Зачем-то сделаны вставки — спин-оффы, про Enola Gay и Хиросиму, про испытания ЯО в Неваде, про Чернобыль. Дескать, вот какой ящик Пандоры открыли супруги Кюри, но это же глупо. Не они, так кто-то другой.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 12

Сегодня погода порадовала снегом и шквальным ветром. Идея о том, что пора бы переобуть машину, тихо умерла. Гулять идти уже можно, но чот неохота. Посему продолжаю пялиться в телевизор.

1. «Большая игра» — Molly's Game, 2017.

В главной роли Джессика Честейн и она хороша. Одна из второстепенных ролей — Кевин Костнер, играет отца главной героини. Он воспитывает дочку жёстко, авторитарно, пытается слепить из неё чемпиона по слалому, однако серьёзные травмы, полученные ей на трассе, ставят крест на спортивной карьере. Она становится помощницей на все руки в офисе мутного типа и в какой-то момент оказывается вовлечённой в работу нелегального покерного клуба. Время идёт, её позиции на этом месте весьма шаткие, да и босс-самодур надоел. Что делать? Молли — девушка конкретная, она решает взять всё в свои руки.





( Читать дальше )

Молодая поэтесса Татьяна Стоянова

Источник: tatyanastoyanova.ru/stihi

Вышел на сайт через поиск, услышав героиню в передаче про «книгу» — ее актуальность и будущее. Там она выступала как брэнд-менеджер одного издательства. Вещала довольно профессионально. И, как выяснилось, сама также и пишет. Большей частью поэзию. Творчество местами на мой взгляд сыровато — видно, что человек еще ищет себя, взрослеет, развивается. Но тем не менее. В принципе не сильно знаком с новым поколением нашим стихотворцев, но ее стихи в целом оцениваю позитивно. Причем пытается писать в разных стилях — как с классической рифмовкой, так и без. Ярко и пронзительно, можно сказать, оголенно, представлена тема одиночества и жажда его преодолеть. Также очерчена и духовная проблематика.

Для примера приведу лишь некоторые избранные произведения, злободневное.


( Читать дальше )

Про отрицательные ставки

Аргументы в пользу глубоко отрицательных процентных ставок

КЕМБРИДЖ – Для тех, кто считал отрицательные процентные ставки перебором в политике центральных банков, возможно, пришло время пересмотреть свои взгляды. В США Федеральный резерв, поддерживаемый напрямую и косвенно министерством финансов, сейчас готовится к тому, чтобы гарантировать практически всё частные, региональные (на уровне штатов) и городские долги в экономике. Правительства многих других стран считают себя вынужденными предпринимать аналогичные шаги. Кризис, который случается (как мы надеемся) только раз в столетие, требует масштабных государственных инвестиций, но действительно ли это означает, что надо обязательно распределять деньги с помощью механизмов рынка?



( Читать дальше )

Перечень системообразующих организаций России

Данные в различных разрезах — источник-оригинал: data.economy.gov.ru/

По состоянию на 12 мая 2020 года. Всего: 1 151 организация.

Свёл всё в один файл: drive.google.com/file/d/1STwNOfzcfXoqJDtdBNI6lz-7K4V1uGKc/view?usp=drivesdk

Тифозный кинозал, часть 11

В последнее время особо не пишется и не смотрится. Не писать же о сериале «Мост», который уже давно посмотрели все, кто хотел. Ну, в итоге, накопилось несколько картин, о которых хотелось рассказать.

1. «Олденхайм 12» — De 12 van Oldenheim, 2017

Нидерландский детективный сериал. Действие происходит в наше время, в небольшой голландской деревне. Пропадает молодая девушка. В канаве найден её велосипед. Люди прочёсывают округу, но безрезультатно, никаких следов обнаружить не удаётся. Тем временем пропадает ещё один человек. Точно так же бесследно. И ещё. Никакой разумной связи между исчезновениями не обнаруживается кроме того, что все пропавшие были знакомы, ну так это деревня, тут все друг-друга знают. Полиция мечется как на пожаре, но сделать ничего не может, а исчезновения продолжаются.





( Читать дальше )
  • +8
  • 11 мая 2020, 20:00
  • Flash
  • 3

хэшьтег ТИФОЗНЫЙ КИНОТЕАТР

1. О'кей Лекси
www.kinopoisk.ru/film/1228236/
Забавно про тематику, описанную в дефолтной рецензии. Рекомендуется к просмотру тем, кто хочет хорошо улыбнуться раза 4 за картину, смахивающую на проплаченную рекламу яблока и мс (одновременно, что удивительно вписывается в конспирологию).
Отдельно доставила концовка после титров.

2. Спрячь бабушку в холодильнике
www.kinopoisk.ru/film/1056966/
Мудацкое название, спорный саундтрэк, но мне лично понравилось.
Романтичная комедия чёрного юмора. Для любителей итальянского кино + Эмир Кустурица в одном флаконе.
Ржал в голос, умилялся до слёз.
Вспоминал свою поездку Белград.
Диалоги — внимательно прислушиваться.

3. Форд против Феррари
www.kinopoisk.ru/film/835086/
Опять таки спорное название. Опять таки в текстуре фильма видны проплаченные маячки.
Для любителей машинок-гонок и всего этого вкупе с атмосфЭрой 60-х.
Мило. Узнаваемые черты корпоративной культуры.
Мне понравилось.