Fitch: Санкции ударят по четырем российским банкам

Апрельский пакет санкций Минфина США с внесением в «черные списки» «Русала», а также других компаний Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, «создает трудности» для российских банков, которые кредитовали подсанкционные структуры, предупреждает в обзоре международное рейтинговое агенство Fitch.

Господдержка в той или иной форме потребуется Сбербанку, ВЭБу, Московскому кредитному банку и Совкомбанку, на балансе которых зависли «токсичные» долги подсанкционных компаний. «Русал», En+, предприятия «Реновы» и «Рособоронэкспорт», а также другие фигуранты SDN list «потеряют часть контрактов и доступ к финансированию, а ослабление их кредитоспособности увеличит кредитный риск для кредитующих их банков», констатирует агентство.



( Читать дальше )

Россияне переводят вклады в госбанки

Две трети всех вкладов россиян хранятся в госбанках, и за последние два года переток средств из частных кредитных организаций усилился, показали подсчеты «Эксперт РА» для «Известий». Общий объем банковских депозитов граждан оценивается в 25,4 трлн рублей, примерно 18,8 трлн из них хранятся в финансовых организациях с госучастием. Тенденцию подтвердили и в Национальном рейтинговом агентстве (НРА). Из-за массового отзыва лицензий россияне боятся потерять деньги в маленьких банках и выбирают более надежные, считают эксперты. Но в комитете Госдумы по финрынку опасаются, что это может привести к монополизации рынка, поэтому государство должно предложить новые механизмы для усиления конкуренции.

По состоянию на март 2018 года на депозитах находится 25,4 трлн рублей россиян. Около 74% всех средств граждан размещены в банках с госучастием, подсчитали для «Известий» в «Эксперт РА». По расчетам НРА, эта доля чуть меньше — 72%.



( Читать дальше )

Видоизмененный углерод

Закончил смотреть, пожалуй, самый занятный сериал последнего времени. Это фантастика, это детектив, это боевик и местами драма. Огромное достоинство этого сериала в том, что он закончился. Не потому что плохой. Потому что у Netflix хватило совести не делать из хорошей идеи растиражированную на пять сезонов тягомотину. То есть я не могу с уверенностью сказать, что продолжения не будет, но текущая история логично завершена и это не может не радовать. Хуже нет, когда смотришь сериал неделями, рассчитываешь на развязку, а тебе подсовывают куцый хвост идеи и завязку на следующий сезон, который выйдет через годик-другой.



( Читать дальше )

Коротко

За последний месяц посмотрел много чего, но не могу сказать что сильно зацепило. Так, для отчета, по одному абзацу на кино.


( Читать дальше )

Эксперт РА понизил рейтинг Невскому банку до ruССС

Москва, 6 апреля 2018 г.

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности Невскому банку до уровня ruCCC. По рейтингу установлен негативный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг ruB- с негативным прогнозом.

Снижение уровня рейтинга обусловлено изменениями в структуре собственности банка в феврале 2018 года, в результате которых на крупнейшего акционера стало приходиться менее 10%, а также снижением размера собственных средств банка на 18% по сравнению с максимальным значением за последние 12 месяцев в связи с досозданием РВПС. По состоянию на 01.03.2018 уровень капитала банка (599 млн руб.) не соответствует требованиям, необходимым для получения универсальной лицензии на осуществление банковских операций. Банком анонсированы меры по увеличению капитала, однако, в связи с операционной убыточностью (за 2017 год ROE без учета изменений РВПС и РВП составила минус 19%) агентство рассматривает значимость банка для ключевых собственников как невысокую.



( Читать дальше )

фильмы про девочек

www.kinopoisk.ru/film/bolshaya-igra-2017-976636/
Джессика Честейн красиво вносит грудь в кадр и играет такой оммаж Любови Орловой в фильме «Светлый путь». Только вместо ткацких станков — покерные столы.
Простовато, но на общем фоне вполне.

Второй фильм, где ГГ просто фон на фоне всепоглощающей женской любви к совершенству
www.kinopoisk.ru/film/professor-marston-i-ego-chudo-zhenshchiny-2017-1007399/

Гарвардский ученый-психолог Уильям Марстон оставил след в истории, как изобретатель детектора лжи и пионер теории феминизма. Фильм в основном посвящён его разнообразным menage a trois c женой и студенткой в душной атмосфере американских 40-х. Стиль выдержан, цветных в фильме нет, даже среди поселян и слуг.

новые сериалы - "Gråzon" и "The Terror"

быстренько расскажу про новые сериалы, заслуживающие внимания:

1) «Серая зона» (Gråzon) — датско-шведская коллаборация про работу спец.служб и опасность, нависшую над северным регионом.

«На шведской таможне задержан грузовик из Германии. Сотрудник СЭПО обнаруживает внутри груз, который вызывает серьёзное беспокойство разведслужб Швеции и Дании. Всё указывает на то, что на территории Скандинавии готовится теракт невиданных масштабов. Чтобы помочь шведским коллегам распутать дело, глава датской разведки PET восстанавливает в должности временно отстранённого сотрудника, чьи связи с общественностью ещё не раз пригодятся в расследовании.



( Читать дальше )

Интервью зампреда Ак Барса Владимира Демушкина топик-ссылка

Владимир Демушкин, заместитель председателя правления ПАО «Ак Барс» Банк в интервью «Реальному времени» прокомментировал процесс погашения еврооблигаций, объяснил, какие новые приоритеты у кредитного учреждения, рассказал о своем отношении к прогнозам о том, что в России останется только 50 банков.

Стишок Михалкова на новый лад...

Кто-то в танчиках сидел,
Кто-то сериал глядел,
Толя спал,
Олег молчал,
Что-то с торрента качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Вова вышел из фейсбука,
Что-то постит в инстаграм.
Тут, откуда ни возьмусь,
Приходит спам.
Модный блогер Вася Пупкин
Замутил такой флешмоб,
Озадачил не на шутку:
— Чо у вас? — спросил он в лоб.
— У меня в кармане гвоздь,
А у вас?
— А у меня Вконтакте гость,
А у вас?
-А у нас сегодня баттл,
Ржавый versus Биг Бобёр,
Разошлите инфу в чаты,
За подъездом в восемь сбор.
— А нам сегодня сочиненье
Снова задали писать,
По какому-то гогОлю,
Кто-нить знает, где скачать?
Там, по ходу жёсткий триллер
Про каких-то мертвяков,
Чел какой-то души мёртвых
Все скупил и был таков.
Чичиков, кажись, зовут.
Он, видать, реально крут,
Не иначе, как зомбак…
Слейте, плиз, а то никак.
— А у нас сломался кран — Это one.
Я облил водой манту — Это two.
А в-четвёртых, нашу маму
Копирайтером зовут,
Потому что наша мама
Тексты пишет там и тут.
Комментарий пишет Вова:
— Копирайтер?
Что ж такого!
Между прочим, мама Сани — Настоящий веб-дизайнер.
Коуч — мама у Серёги,
Тренингов проводит много.
Мама Лёхи — маркетолог.
Копирайтер?
Что ж такого!
— Как же, — пишет Федя вдруг, — Мамы доктора наук?
Или даже кандидаты?
Чем они-то виноваты?
— Всех важней, — коментит Петя, — Мамы, что сидят в декрете.
У меня братан есть мелкий,
Мама крутится как белка.
Тут капслоком Таня пишет:
— Чо за спор, народ, потише!
Мамы все крутые, даже
Менеджеры по продажам.
Консультанты, визажисты,
Программисты и юристы,
И врачи, и педагоги…
Дел у мам ужасно много.
Продавцы, домохозяйки — Все заслуживают лайки!
Санитарки, повара,
Няни и директора!
Мамы разные нужны,
Мамы всякие важны!
Сам флешмоб давно забылся,
Вася Пупкин тихо слился.

Эксперт РА понизил рейтинг Банку «Снежинский» до уровня ruBB+

Москва, 3 апреля 2018 г.

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг кредитоспособности Банку «Cнежинский» до уровня ruBB+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruBBB со стабильным прогнозом.

Ключевыми негативными факторами, повлиявшими на снижение рейтинга, являются ужесточение подходов агентства к оценке конкурентных позиций банка на российском банковском рынке (банк занимает 219-е место по активам в рэнкинге RAEX (Эксперт РА) на 01.02.2018) на фоне повышенной концентрации его бизнеса в одном регионе присутствия, а также ухудшение качества активов, связанное с ростом доли ссуд III-V категорий качества (44% на 01.03.2018 против 31% годом ранее) в сочетании со значительным уровнем пролонгированных ссуд в кредитном портфеле (свыше 16% на 01.03.2018) и умеренно высокой долей просроченной задолженности по ссудам ЮЛ и ИП (13% на 01.03.2018). Давление на рейтинг оказывает высокая доля вложений в низкодоходные активы, при этом агентство отмечает, что они размещены в надежные инструменты (доля корсчета и депозита в Банке России составила более 15% валовых активов на 01.03.2018; 19% на 01.01.2018), а также недостаточный уровень стратегического обеспечения. Кроме того, агентство отмечает высокую зависимость ресурсной базы банка от средств ФЛ как основного источника фондирования (доля средств ФЛ, включая ИП, составила 49% валовых пассивов на 01.03.2018) при их концентрации в одном регионе (на 01.03.2018 весь объем вкладов ФЛ, включая ИП, привлечен на территории Челябинской области). Ограничивают уровень рейтинга нестабильность средств корпоративных клиентов и операционные риски, связанные с отсутствием страховой защиты собственного имущества и денежных средств кредитной организации.



( Читать дальше )