Рейтинг
+30.09
голосов:
8
avatar

ТУРИЗМ  

Памятка по выживанию среди енотов во время похода

Украл в интернетах:

Памятка составлена на собственном опыте и наблюдениях, авось кому — нибудь да пригодится:
1) Если к вам пришел енот, НЕ КОРМИТЕ ЕГО! Не ведитесь на трогательно сложенные лодочкой трясущиеся, сморщенные, как у старушки, лапы, на проникновенно заглядывающие в душу печальные глаза, на весь его вид, как бы говорящий что ему голодно, холодно и вообще он сирота. Он сожрет все, что ему предложено… и не предложено тоже. Первые десять минут, он пуглив и скромен, норовит от каждого шороха свалить в кусты, минуты на пол, хватая лапами предложенные ему ништяки, дрожа от счастья, блаженно закатывая глаза и радостно урча. Спустя еще десять минут он будет робко есть с ваших рук. Еще через пять минут нагло норовит спереть что-нибудь со стола, либо перехватить кусок пищи на полпути ко рту. Енота НЕВОЗМОЖНО накормить досыта (никогда не видела наевшегося от пуза енота), даже если он и уйдет, в скором времени обязательно вернется, прихватив по дороге друзей, родню, табор цыган. Все вместе они будут устраивать веселые свары и драки полночи, что прямым образом скажется на вашем сне. Отчалить в царство Морфея вряд ли получится.
2) На ночь еда красиво развешивается по веревкам, натянутым между деревьев. Расстояние между деревьев должно быть не менее трех метров, лично видела, как енот, держась на стволе на честном слове задней ногой, растягивается на метр, пытаясь загребущими ручонками притянуть к себе пакет с едой. Если ему это удастся – попрощайтесь с содержимым пакета. Если нет – план переходит в следующую стадию, енот заползает повыше и начинает прыгать, широко раскинув все четыре лапы в полете, пытаясь заключить желаемый объект в свои страстные объятия. Как правило, в большинстве своем эти полеты заканчиваются фиаско и туша с грохотом падает на землю, но енот, сцуко, упорный, из двадцати раз один да долетит. Для пакета этого достаточно, для рюкзака – нет, повисит, погрызет да свалится и… продолжит полеты снова, к утру есть риск получить разгрызенный рюкзак без еды.
3) Не развешивайте провиант рядом с палаткой. Есть риск получить экстремальный подъем с мокрыми штанами от рухнувшего сверху енота.
4) Консервы достаточно просто сложить в пакет и подвесить на прочный сучок, то что не пахнет им не интересно.
5) Сильно пахнущие продукты в палатку не берите, бессонная ночь – обеспечена. Сначала они будут рыть подкопы, невзирая на тычки в морду из палатки, потом начнут ее грызть, вероятность испорченной палатки – высока. Потому см. пункт 2.
6) Если накипятили воду – не ленитесь подождать пока она хоть немного остынет и перелить ее в бутылки. В противном случае, на утро вода будет изгажена, енот помоет в ней все, руки – жопу — найденный кусок селедки.
7) Пластиковые бутылки с ценной жидкостью (спирт) лучше спрятать или привязать. Иначе утром можно их не обнаружить. Зачем они им — непонятно. Привлекают закрученные бутылки стоящие на столе. Мирно лежащие на земле им не интересны. Стол ( если есть ) желательно не сооружать из легко разрушаемых или не скрепленных собой материалов. Разнесут на хрен.
8) Бездумно повторяют некоторые действия за человеком или друг другом. Могут запросто пытаться «кочегарить» костер ворочая горящие ветки. Вероятно, связывают это действие с появляющимися вслед за ним ништяками. Так что дождитесь пока кострище прогорит, во избежании пожара.
9) Посуду на ночь нужно мыть, даже если лень, даже через не хочу. В противном случае утром придется искать ее по всему лесу. То, что хоть немного пахнет пищей уносится, как правило, безвозвратно.
10) Обувь тоже лучше куда-нибудь убрать, можно просто в пакет и подвесить на сучок (собирали как то в реке шлепки поутру, бегая по камням босиком, благо река была мелкая и каменистая).
11) Не стойте на пути енотячьих (или енотовых) разборок, они, блин, кидаются! Кидаются стаканами, кидаются камнями, кидаются всем что под руку под лапу попадется. В общем, есть риск получить железной кружкой в висок, прилетевшей из темноты. Так же вещь, которую енотик только что умильно вертел в руках, может стать ему внезапно ненужной и полететь по совершенно непредсказуемой траектории.
12) В толпе енотов – будь начеку! Расслабленно валяясь на пенке, с чистой совестью, любуясь звездами, надежно спрятав провиант и тапки, есть риск лишиться какой — нибудь ценной вещи, будь то сумка с документами и деньгами, брелок с ключами от машины, небрежно свисающий из кармана. В пылу азарта, еноту может понадобится совершенно не нужная ему вещь. Бегает енот быстро, лес — большой, спертое найти практически невозможно, и тогда судьба тебе жить в лесу, или бомжевать по лесным тропам, добираясь пешком до дома.
13) Если не хотите спать под оркестр из консервных банок – обожгите их в костре (что, собственно, необходимо и при отсутствии енотов), потом заройте. Можно просто расплющить камнем, расплющенные банки им неинтересны. Иначе енот будет задумчиво бродить, держа банку как нищенка, ждущая подачки, и постукивать ею по камням / по другим банкам / по голове сородичей.

Путешествие к Serggio (Минск и Подминсковье)

Всё думал какой-нибудь обширный содержательный отчёт с фотами забабахать, но всё никак руки не доходят, поэтому вкратце и фотки пачками буду крепить опосля.

Суть: 4 дня в мартовские длинные выходные вдвоём с верной скво.
Цель: окультуриться, оттопыриться, обогатиться знаниями, отыскать, где скрывается Serggio (и существует ли он вообще, или от его имени пишет группа местных чекистов в чине не ниже подполковника) :))



( Читать дальше )

проект по выходным в 2017. Планируем короткие поездки.

Минтруд подготовил проект постановления ­правительства РФ о переносе выходных дне­й в 2017 году:

( Читать дальше )

Казань на 4 дня. Прошу совета

Коллеги!
Всем, кто был и кто там сейчас, буду благодарен за информацию.

Собираюсь на 4 дня (первые майские) в Казань.

Где разместиться, нашли.
Просьба помочь в планировании досуга.
Главная вводная — планы должны учитывать наличие в «группе отдыхающих» 5-тилетнего ребёнка.


( Читать дальше )

Газпромбанк доедет до Эльги

Как стало известно «Ъ», Газпромбанк (ГПБ) получит контроль в основном активе Эльгинского угольного проекта «Мечела». Банку должно отойти 75% в ООО «Эльга-Дорога», куда вносится железная дорога от месторождения до БАМа. Дорога обошлась «Мечелу» в 70 млрд руб., в перспективе ее планируется продать ОАО РЖД. В ООО «Эльгауголь», владеющем лицензией на само месторождение, ГПБ получит от структур «Мечела» 49% долей, а компании Игоря Зюзина предстоит освободить еще 49% ООО из-под залога по кредиту ВЭБа на $150 млн.


( Читать дальше )

Минск на 4 дня. Прошу совета.

Докладываю.
Вчера донёс свою «гениальную» идею до жены и собаки. Жена покрутила пальцем у виска, сопроводив это непарламентскими выражениями, собак молча вздохнул, но в его взгляде читалось: «ИдиЁт ты, хозяин».

Итог: куплены билеты на поезд. Собак — не едет...:((
В Минске ожидается 4 полных дня.
Приму в дар любые советы по полезному времяпрепровождению.


( Читать дальше )

Кировск

В Кировске каждый год устраивают мероприятие под названием «Ледяная деревня». Суть — делают огромную снежную гору, вырубают в ней коридоры, на стенах коридоров делают красивые панно из снега, подсвечивают лампочками, ставят на входе замерзающую девушку-контролёра и дерут деньги за просмотр. Месяц собирались вывезти ребёнка. Сначала было холодно — за 20. Потом не хватало времени за домашними делами, да и вообще общая замотанность не оставляла никакого желания.



( Читать дальше )
  • +20
  • 15 февраля 2016, 10:15
  • Flash
  • 6