Greyhound

Давно не смотрел ничего такого, о чём хотелось бы рассказать. Вчера подвернулся свежий фильм Тома Хэнкса про Тома Хэнкса — «Грейхаунд», 2020.





( Читать дальше )
  • 15 сентября 2020, 18:09
  • Flash
  • 4

Гренландия



Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место – бункер в далекой Гренландии. Джон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями кометы, но и паникой обезумевших людей, ведь во время глобальной катастрофы никакие человеческие законы уже не действуют...


www.kinopoisk.ru/film/1164520/

Назвал бы этот фильм «Батлер, что ты делаешь? Прекрати!».
Как вы поняли, я сразу с места в карьер.
Полагал, это будет картина в стиле «2012» и ей подобных. Как же я ошибался!



( Читать дальше )
  • +20
  • 04 сентября 2020, 09:08
  • Tristan
  • 10

Биохакеры (сериал 2020 – ...)

Одаренная студентка биофака Мия знакомится с преподавательницей Лоренц и её подопечными. Они проводят странноватые и, вероятно, не вполне законные эксперименты – заставляют мышь излучать зеленый свет в темноте, а растения у них превращаются в музыкальные инструменты. Мия интересует лабораторией не просто так – девушка подозревает, что Лоренц причастна к гибели её родственника.
www.kinopoisk.ru/series/1395418/

Несмотря на относительно низкие оценки и скромные рецензии, 1 сезон зашел хорошо. Концовка довольно неожиданная. Жду второй сезон.

Академия Амбрелла

Посмотрели сериал «Академия Амбрелла». Интересно. Затравка — в один день скоропостижно рожают около сорока женщин. Они, понятное дело, каждый день рожают, но, что интересно, конкретно эти сорок с чем-то не были беременны. Как в «Чернокнижнике 2», если кто помнит. Один странный учёный дядька решает, что этот феномен требует пристального изучения и колесит по миру, пытаясь выкупить у офигевших мамаш нежданный приплод. Ему удалось получить семерых младенцев. Он заботится о них, воспитывает по мере сил (на самом деле, весьма бездарно) и в итоге понимает, что был прав. У детишек есть способности, у некоторых так прям вообще сверхъестественные. Однако раздёрганная в детстве психика даёт о себе знать, все дети, повзрослев, разбежались кто куда. Когда учёный умирает, его приёмные дети собираются вместе. Пытаясь выяснить обстоятельства смерти отца, они узнают, пусть и не сразу, что миру грозит апокалипсис и пытаются его предотвратить, по мере возможностей.



( Читать дальше )
  • +8
  • 25 августа 2020, 22:11
  • Flash
  • 2

Пара фильмов из недавнего

1.
В главной роли Николай Костер-Вальдау, тот, что Джейме Ланнистера играл в «Престолах». Называется Silencing, по-русски «Бесшовный» «Бесшумный», 2020 год. Главный герой, которого Коля играет, работает смотрителем в заповеднике и любит прибухнуть. Ну а кто не любит? У него много лет назад пропала дочь, так и не нашли. Семейная жизнь пошла под откос. Живёт небритым бобылём. История начинается с того, что в реке неподалёку вылавливают труп девушки, а, в какой-то момент, на камере, установленной в лесу, он видит человека в маскировочном костюме, преследующего девочку и кидается на помощь.



( Читать дальше )

Рекомендую сериал - Scream Queens (Королевы крика)

Сюжет сериала сосредоточен вокруг университетского городка, жизнь которого потрясает серия убийств. Итак, убийства в общаге женского клуба для богатых блондинок, в который вступает группа фриковатых лузеров, начались.

Сериал зашел хорошо (посмотрел первые две серии). Пародия на классический Крик. Чёрный юмор тоже доставляет (что случается редко в последнее время).

Дивный новый мир

Посмотрели сериал по мотивам антиутопии Хаксли. Книжку не читал, поэтому сравнить особо не с чем. Нам показывают безмятежный мир на изнасилованной планете. В этом мире каждый знает своё место, которое ему выпадает ещё на стадии эмбриона. Короли жизни — Альфы. Беты подчиняются и угождают им, но тоже имеют относительно высокий статус. Гаммы прислуживают, а Эпсилоны занимаются грязной работой и не имеют прав вовсе. Хрупкое равновесие поддерживается постоянным употреблением наркотика — сомы. Сома гасит негативные эмоции, снимает стресс, поддерживает хорошее настроение.



( Читать дальше )
  • +12
  • 15 августа 2020, 23:50
  • Flash
  • 3

Всякое кино

Рубрика «Тифозный кинозал» надоела, несмотря на то, что нам грозят второй волной. Видно, будем скрываться не то в Турции, не то в Танзании. Один чёрт, родное правительство делает всё, чтобы денег на Европу у нас не осталось.

Тем не менее, за прошедшее время удалось посмотреть два фильма и два сериала. Ничего выдающегося, на мой вкус.

1. «Красивый, плохой, злой» — Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile, 2018.

Как я выбираю фильмы на посмотреть, когда никто не советует? Фильтрую жанр ужасы / триллер / драма / фантастика по годам и смотрю рейтинги заинтересовавших картин. Нахожу сразу с десяток, а через два дня уже не помню почему скачал ту или иную картину. Так и здесь.

Молодая мать-одиночка знакомится с симпатичным парнем, который не пугается её статуса, не пытается затащить её в постель сию же секунду и вообще, настолько хорош, что с трудом верится. Они живут вместе, дело идёт к женитьбе, однако в какой-то момент она обращает внимание на большое количество пропавших в округе девушек. Через некоторое время её парня задерживает полиция. Поначалу предъявляемые доказательства выглядят несерьёзно, однако поведение Тэда кажется ей странным, а его оправдания вызывают всё меньше доверия. И вот наша героиня уже не знает что и думать.





( Читать дальше )

Сериал «Корпорация» ( Corporate) 2018-

www.kinopoisk.ru/series/1111925/
«Корпорация» (англ. Corporate) — американский комедийный сериал.
Мэтт и Джейк — младшие менеджеры в бездушной многонациональной корпорации, находящиеся во власти тиранического генерального директора Кристиана Девилля и его главных помощников, подхалимов Джона и Кейт. Выпутываться из постоянно вращающейся череды катастроф им помогает их единственный союзник — Грэйс из отдела кадров.

Хороший комедийный сериал. Легко зашел. Есть довольно смешные моменты. В общем рекомендую. Смотрю в переводе HDRezka.

Тифозный кинозал, часть 20

И снова — здорово.

1. «Пушки Акимбо» — Akimbo Guns, 2019.

Честно сказать, ожидал фигню. Пока что имя Рэдклиффа не является синонимом хорошего кино. После роли ГП что-то видел с ним — «Рога», «Женщина в чёрном», «Человек — швейцарский нож», где-то нормально, где-то так себе. Иллюзий не испытывал. Приятно сказать, что ошибался. Фильм, конечно, не всем понравится. Это забавный трэшак, полный боли комикс-стайл и чёрного-чёрного юмора. Может быть что-то типа «Пипец» или «Дэдпул». Наверное, таким должен был стать фильм «Отряд самоубийц», если бы его делали нормально.





( Читать дальше )