5 книг, которые рекомендует Билл Гейтс

Москва, 10 декабря — «Вести.Экономика». Билл Гейтс – один из самых образованных и начитанных миллиардеров в мире. Он регулярно рассказывает о книгах, которые он прочитал, и дает рекомендации относительно того, какие из них лучше прочитать.

Ниже мы расскажем о 5 книгах, которые он советует прочитать.



( Читать дальше )

El Jardín de Bronce

Как много нам открытий чудных. Закончил смотреть сериал Бронзовый де Сад. Сказал бы мне кто, что я буду смотреть аргентинский сериал, я б не поверил, наверное.





( Читать дальше )

Девушка, которая застряла в паутине

Добрался до кинотеатра. Трилогию «Миллениум» Стига Ларссона я пытался читать, первая книжка, про татуировку дракона, написана хорошо. Оба фильма мне тоже понравились, причём каждый по-своему. Американский зрелищностью, а скандинавский просто хорош. Вторая книга не полезла совершенно. Уже в первой части девушка была практически Терминатором. И хакер, и по морде может надавать, прозорлива невероятно, решительна и вообще. Супервуман. Во второй книге она стала ещё круче, плюс немалую часть повествования занимает описание покупок в Икее. Не осилил, показалось, что автор исписался. К новому фильму сначала отнёсся так себе. Сколько можно копать в одном месте? Актёр Микаэль Нюквист, который играл журналиста Блумквиста, к сожалению, умер. Более того, сам Стиг Ларссон тоже давно помер, и две последние книги (да-да, есть ещё одна и будет шестая) вообще написал левый чел.



( Читать дальше )
  • +10
  • 18 ноября 2018, 18:36
  • Flash
  • 2

"Ворона"

С утра добили последние три серии российского детективного сериала «Ворона». В центре сюжета пара следователей — Анна Воронцова по кличке «Ворона» и Сергей Кабанов. Без клички. Пропадает богемный блядун-фотограф, его жена обивает пороги в ментовке, главная героиня дело не открывает, так как раньше за фотографом замечали всякие блядки, длительное отсутствие и проч. На этот раз причина оказалась более уважительной, его таки убили, но убили странно. Следачка начинает копать, и в паре с Кабановым докапывается до жутких преступлений, которые были совершены лет двадцать назад.





( Читать дальше )
  • +12
  • 17 ноября 2018, 13:08
  • Flash
  • 8

Рой

Дочитал интересную книжку. Майкл Крайтон, «Рой». Увы, автор уж десять лет как помер, но, похоже, фантастом был ого-го. Книга на стыке генной инженерии, айти и нанотехнологий. Люди придумали наноботов, а потом сдуру дали им возможность учиться. Написано совершенно шикарно, захватывающе, со знанием технологий. Сразу видно когда околокомпьютерную книжку лошара пишет, который в компах ноль. Здесь наоборот, постоянно чувствуется, что человек не чайник ни разу. Очень круто, проглотил не жуя за три вечера и утро, а это, в моём случае, кое-что да значит. Рекомендую от души.
  • +12
  • 10 ноября 2018, 14:53
  • Flash
  • 2

Праздное

Вчера сил что-то писать уже не было, сегодня попустило, есть новый для меня сериал, плюс посмотрел сегодня два фильма, не очень свежих, но уж какие есть.



( Читать дальше )

Черный юмор

Это случилось весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал «контрольный выстрел» — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

«Как где? — удивился старик.
— Сын живет этажом выше...»
Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус…

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.

Три кино за раз

А чего растягивать?

«Форма воды». Практически каждый фильм Гильермо Дель Торро — это событие. Хотя бы с визуальной точки зрения. Я бы сказал, что это история Ихтиандра с налётом нуара. Неторопливый, красивый, с отличными актёрами. Я не сомневался, что отмороженный коп из «Подпольной империи» появится на главных ролях в большом кино. Уж очень фактурная внешность. Мне очень понравилось, но, наверное, не каждому пойдёт. Под настроение.

«Поиск». Бекмамбетов с корейцами снял кино про пропавшую девушку. Отец пытается найти хоть какие-то концы, но со временем понимает, что практически не знал свою дочь. Он упорно роет её следы в Сети и в итоге докапывается до совершенно непредсказуемой концовки. Кому-то покажется минусом то, что почти весь фильм он проводит перед компьютером, но в итоге всё получилось интересно и непредсказуемо. Хорошо.

«Ты водишь». Пятеро взрослых разгильдяев решили, что не хотят взрослеть и продолжают играть в салочки (в «сифу», проще говоря) один месяц в году, придумывают любые предлоги чтобы «запятнать» кореша. Не стесняясь в методах и совершенно не парясь о том, что думают окружающие. Выглядит диковато. Местами смешно. Лёгкий такой фильм, отлично зайдёт под пивасик в пятницу вечером.
  • +8
  • 25 октября 2018, 21:48
  • Flash
  • 5