10 фильмов-головоломок, которые не дадут заскучать

Если вы из тех, кто, подобно рентгену, видит сюжетные ходы насквозь и способен с трех кадров угадать финал, то вот вам свежая порция кино-загадок.

www.ivi.ru/titr/goodmovies/movie-puzzles-not-to-get-bored

Тёмная долина
В уединенную альпийскую деревеньку прибывает загадочный путник, представившийся фотографом из Америки. За щедрую плату он просит у жителей разрешения провести с ними зиму, и те соглашаются, не ведая, как сильно придется об этом жалеть.

В фокусе
Успешный режиссер Эдвард хочет снять фильм про супермодель Мишель. Но Мишель не хочет быть моделью, она хочет писать книгу про девушку Эмму, работающую на производстве секс-игрушек. Девушка Эмма, в свою очередь, хочет иметь большую грудь и сниматься для журналов, как Мишель. А еще в свободное время она рисует комикс про мужчину своей мечты, режиссера по имени Эдвард.

Чувство справедливости
Поднявшись по карьерной лестнице на Уолл Стрит и сколотив приличное состояние, Наоми приготовилась вкушать стабильность и прочие радости жизни, но не тут то было! Большие деньги, высокие ставки и капканы завистников на каждом шагу.

11 минут
Сексуальная дамочка, мечтающая стать актрисой, её обезумевший от ревности муж, голливудский режиссер, наркокурьер-неудачник, освободившийся из тюрьмы продавец хот-догов, моющий стекла альпинист, потерянная девушка, странный студент и всего 11 минут, в течение которых их жизни пересекутся.

Джесси Стоун: Тайны Парадиза
Намаявшись пенсионным бездельем и тщетностью бытия, экс-детектив Джесси Стоун надумал помогать полиции на добровольных началах. И очень вовремя надумал, ведь бостонский потрошитель снова дал о себе знать, но в деле есть лишняя жертва.

Лофт
У пятерых вполне успешных друзей есть традиция наведываться в секретный лофт и творить там всякое распутство вдали от законных жен и общественной морали. Но однажды случается непредвиденное: в холостяцкой норе обнаруживается тело блондинки, умершей не своей смертью, а в убийстве никто не признается.

Врожденный порок
После визита бывшей подружки события в жизни частного детектива и большого любителя марихуаны Дока Спартелло развиваются как в кошмарном бэд трипе: строительный магнат с поехавшей крышей, арийские братья, любовницы и жены, тайные политические сообщества, хиппи-травокуры, проститутки и кто только не! Но Док со всеми разберется, вот только смастерит косячок покрепче.

Мистериум. Начало
Из-за неверного решения, повлекшего за собой смерть напарника, Карла Мерка отстраняют от оперативной работы и ссылают в архив. Неугомонный детектив и там находит загадочное дело, требующее подробного и полномасштабного расследования. И плевать, что начальство против!

Вход в пустоту
Психоделическая мелодрама о путешествии между жизнью и смертью, которое зритель видит глазами главного героя. После внезапной гибели родителей еще маленькие Оскар и Линда пообещали друг другу всегда быть вместе, и даже смерть не помешает Оскару сдержать слово.

Прежде чем я усну
Пережив автокатастрофу, Кристин потеряла память и каждое утро начинает жизнь с чистого листа. Незнакомый мужчина рядом оказывается ее мужем Беном, который ежедневно пересказывает ей последние двадцать лет ее жизни. И вроде все хорошо, но как понять, что он не лжет?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
что из этого списка стоит посмотреть
avatar

Pinhead™

  • 22 августа 2017, 12:49
+
+2
я смотрел последние пять фильмов. Все в принципе ничего.

Могу только сказать, что

— Вход в пустоту смотреть непросто, та же Необратимость Гаспара Ноэ была попроще имхо.

— Лофт, Мистериум, Прежде чем усну — достаточно просты. Можно смотреть под попкорн.

— про Последний порок писал тут — kypc.ru/blog/books/57264.html
avatar

Wicked_Man

  • 22 августа 2017, 13:03
+
+2
я видела «тёмную долину» — это вестерн с сэмом райли в главной роли и «мистериум — начало» — это первая серия из четёрых датских книжек-детективов.

набор фильмов, конечно, странный. как мне кажется, все в разных жанрах.
avatar

Лаки

  • 22 августа 2017, 13:45
+
+2
для уставших интеллектуалов милый фильм Волобуева www.kinopoisk.ru/film/blokbaster-2017-980838/
не напрягает, Чиповска разговаривает на диалекте Электроуглей.

интеллектуалам на «пять» — найти аллюзии на другие фильмы («Тельма и Луиза» и т.д.)
avatar

Flipper

  • 22 августа 2017, 15:40
+
+2
Серия «Мистериум» хороша, «Лофт» обычный. Остальное, как ни странно, не видел.
avatar

Flash

  • 23 августа 2017, 10:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.