Про 9 эпизод Звёздных войн

Исполнитель роли Лэндо Калриссиана в оригинальной трилогии «Звёздных войн» Билли Ди Уильямс вернётся в проект для съёмок в IX эпизоде киноэпопеи. Об этом сообщает Hollywood Reporter.
Последний раз актёр появлялся в образе Лэндо Калриссиана в 1983 году в фильме «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая». Позже Уильямс принимал участие в озвучивании множества мультсериалов и компьютерных игр, связанных со вселенной «Звёздных войн».

Премьера новой части «Звёздных войн» назначена на 20 декабря 2019 года.
russian.rt.com/nopolitics/news/534957-billi-di-uilyams-zvyozdnye-voiny

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Дисней никак не может остановить скатывание Саги в УГ. Поэтому вызывает старую гвардию.
avatar

Pinhead™

  • 10 июля 2018, 17:34
+
+1
Меня спиноффы пока радуют.
А про сагу… Не удивлюсь, если додумаются снять и приквелы ) Типа про Дарта Плэгаса, ну или похождения молодого Йоды! )) Богатая тема — поток в кинотеатры не иссякнет )
avatar

Tristan

  • 10 июля 2018, 17:43
+
0
ну не знаю. не радует меня диснеевские части. ну Изгой ещё ничего так.
avatar

Pinhead™

  • 10 июля 2018, 17:45
+
+1
В тему как раз: mises.org/wire/star-wars-franchise-and-consumer-sovereignty
Австрийская школа обычно мудрено излагает ) Но тут согласен.
Накатали статью про франшизу, про поход в кинотеатры на ЗВ. Про то, что рабски все равно будут ходить. Про традиционных и новых поклонников саги. И про приоритет психической прибыли (sic!) владельцев над экономической )
Довольно четкие мысли.
avatar

Tristan

  • 11 июля 2018, 08:18
+
+1
Похождения молодго Йоды — нельзя снимать без Саши Серой! )))
avatar

nap

  • 11 июля 2018, 15:01
+
+1
мсье жаждет быть сценаристом? ))
avatar

Tristan

  • 11 июля 2018, 15:10
+
+1
месье ушёл из большого спорта ))
avatar

nap

  • 11 июля 2018, 15:11
+
0
Саша кстати говорят тоже на тренерскую перешла.
avatar

Pinhead™

  • 11 июля 2018, 15:22
+
0
говорят в кино не сымается, а как по жизни — не знаю. не интересовался.
avatar

Pinhead™

  • 11 июля 2018, 15:23
+
+1
Девятая часть «Звездных войн» закончит сагу о Скайуокерах

Об этом сообщил актер франшизы Оскар Айзек. Девятая часть фильма «Звездные войны» должна положить конец истории о Скайуокерах, которая берет свою историю с 1977 года — именно тогда вышел фильм Джорджа Лукаса «Новая надежда». Об этом сообщил актер Оскар Айзек, который играет во франшизе роль пилота По Дамерона. По его словам, предстоящий фильм станет кульминацией всей истории.

Читать подробнее: sova.ponominalu.ru/novosti/zvezdnyie-voynyi-final-skayuokerov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
avatar

Pinhead™

  • 15 марта 2019, 13:02
+
+2
Больше меня на это не купят. Имхо, стоило вообще остановиться на 4-5-6 эпизодах.
avatar

Flash

  • 15 марта 2019, 14:12
+
0
1-2-3, 4-5-6 можно в архив
avatar

AHAPX

  • 15 марта 2019, 15:13
+
0
avatar

Tristan

  • 22 октября 2019, 09:36
+
0
в последнее время ЗВ как наша сборная по футболу. ярко и позорно.
avatar

Pinhead™

  • 22 октября 2019, 11:35
+
+2
В четверг на большие экраны выходит лента «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» — окончание третьей трилогии легендарной саги. Как и анонсировалось, девятый эпизод поставил точку в истории семьи Скайуокер. Таким образом, в 2022 году поклонники франшизы увидят уже принципиально новую историю с ещё неизвестными героями, которая будет разворачиваться в другом конце Вселенной. Впрочем, небольшую интригу создатели «Восхода» всё же сохранили. RT ознакомился с релизом и рассказывает, как кинематографисты завершили сагу: что осталось за кадром и какие ожидания фанатов были удовлетворены.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» — финальный эпизод третьей трилогии кинофраншизы и окончание саги о Скайуокерах. Фильм Джей Джей Абрамса завершает рассказ о семье, история которой была в центре сюжета восьми предыдущих картин, начиная со снятых в 1970-х классических эпизодов и заканчивая вышедшей в 2017-м предпоследней частью.

Поскольку детали сюжета сохранялись в строжайшем секрете, синопсис к новой картине не публиковался. Тем не менее, некоторые намёки на ключевые события попали в трейлеры. Из роликов можно было сделать вывод, что в «Восходе» сопротивление готовится к финальной схватке с армией правящих сил, а главной героине, Рэй, предстоит личная битва. Также незадолго до релиза создатели «Звёздных войн» признались, что во франшизу вернётся главный антагонист предыдущих частей — Палпатин.

Хотя история Рэй напоминает приключения Люка Скайуокера, двигателем сюжета в новой ленте становится скорее не запутанная расстановка сил (как в пятом эпизоде, когда выяснилось, что противником Люка является его же отец), а развитие характеров центральных героев, их внутренняя борьба и личный выбор.

О ком новые «Звёздные войны»

Режиссёр Джей Джей Абрамс предупреждал, что в заключительной части подведёт итог всей саги о Скайуокерах — и ему это удалось. Лента завершает почти все сюжетные линии и в целом носит характер трибьюта.

Немало экранного времени уделено Кэрри Фишер: хотя эпизоды с её участием смонтированы из отснятых для предыдущих частей материалов, сценаристы сумели довести историю принцессы Леи до завершения без видимых драматургических потерь. Память актрисы почтили с должным уважением.

В съёмках приняли участие и другие представители классического состава. В их числе — сыгравший Люка Скайуокера Марк Хэмилл и Билли Ди Уильямс в роли Лэндо Калриссиана.

К прошлым фильмам зрителя отсылают пейзажи планет, артефакты и даже живые существа. Так, в кадре появляются персонажи, напоминающие медвежат эвоков с лесного спутника Эндора (те помогали главным героям в финальных битвах второй трилогии). Зрители увидят руины Звезды смерти, знаменитый истребитель X-wing, на котором летал Люк Скайуокер, и другие реликвии киновселенной.

Для особо преданных фанатов авторы оставили «пасхалку» покрупнее: герои попадут на праздник праотцов (к слову, напоминающий реальный фестиваль современного искусства Burning man), что проводится раз в 42 года — именно столько лет прошло с момента выхода на экраны первого фильма, «Звёздные войны. Эпизод IV — Новая надежда».

Впрочем, кинематографисты несколько слукавили, пообещав, что все секреты саги будут раскрыты. Так, ни зрители, ни герои ленты не узнают, что же Финн хотел сказать Рэй в минуту опасности, — а потом передумал.

Кроме того, в новой ленте появились несколько ранее не упоминаемых персонажей, истории которых поклонники франшизы явно захотят узнать подробнее. Зрители увидят старых знакомых По Дэмерона — опасную девушку Зори и существо неизвестной расы Баббу Фри. Также выяснится, что Финн был не единственным штурмовиком-дезертиром, перешедшим на сторону сопротивления. И даже в команде роботов произойдёт пополнение: к дроидам присоединится находившийся в собственности у имперцев DO.

Поскольку новые фильмы будут посвящены истории совсем других людей, появление в них этих персонажей маловероятно. Тем не менее, не исключено, что истории героев получат развитие в Легендах «Звёздных войн» — расширенной вселенной, включающей книги, мультфильмы, комиксы и прочее.

Темы в центре внимания

В центре финальной части трилогии — тема родства. Как и ожидалось, в картине раскрывается тайна происхождения Рэй. Эта линия объединяет фильм с классическим эпизодами (с четвёртого по шестой). Снятые на рубеже 1990-х — 2000-х первые три части вопросов не вызывали — личность отца Люка Скайуокера была ясна по умолчанию.

Более того, в новом фильме создатели продолжают конфликт, заданный в «Пробуждении силы»: противоречие семейных связей и личных устремлений трансформируется, но не исчезает.

На первый план выходит и тема преодоления страха: теперь он распространяется не только на Рэй, пытающуюся противиться тёмной стороне Силы, а почти на всю галактику. Чтобы не поддаваться упадническим настроениям, герои всеми силами поддерживают друг друга морально, стараются не терять надежды.

Не скроется от внимания зрителей и наличие в картине религиозных мотивов. Сценаристы подчеркнули значение Силы как культа, объединяющего людей и других существ. Рэй в этой концепции занимает место Спасителя, а её сверхспособности перекликаются с библейскими сюжетами. В ленте даже прозвучит прямая цитата из Евангелия: «Встань и иди».

Разумеется, никуда не денется заданная последней трилогией феминистская линия. Фокус не смещается на Кайло Рена, Рэй остаётся главной героиней. При этом по мере того, как она узнаёт о прошлом своей семьи, её характер усложняется, и она нарабатывает собственный жизненный опыт. Эту повестку «отрабатывает» и принцесса Лея. В фильме «Скайуокер. Восход» особое внимание уделяется тому факту, что она также является магистром джедаев. Ранее эта деталь биографии Леи упоминалась в комиксах по франшизе, теперь же её наглядно показали в кино. Таким образом, в новой ленте и учитель, и ученик-джедай — женщины.

От других частей франшизы «Скайуокер. Восход» в корне отличает мрачный тон повествования и соответствующее ему визуальное оформление. Эпизодам 1970-х, а затем 2000-х годов была присуща другая стилистика — трагические события оттеняли цветущие, солнечные пейзажи, а в первых фильмах по внутренней хронологии вселенной взгляд приковывала яркая компьютерная графика.

Развитие в этом направлении шло с седьмой части, однако у фанатов саги может возникнуть вопрос об уместности такого подхода. С одной стороны, он отвечает общим тенденциям, однако речь идёт о сложившейся вселенной со своими традициями, которые нельзя игнорировать.

Примечательно, что такого эмоционального напряжения, как в девятом эпизоде, пожалуй, не встретить ни в одной из предыдущих частей франшизы. Его удалось достигнуть в том числе за счёт глубокого (разумеется, в рамках формата) психологизма, сдобренного немалой долей трагизма. Подобное прочтение наверняка найдёт отклик у зрителей, чьё детство совпало с выходом первых эпизодов об Энакине Скайуокере: ведь именно аудитория, с юных лет наблюдавшая за приключениями нескольких поколений героев, лучше прочих готова воспринять и осмыслить такой финал.

russian.rt.com/nopolitics/article/699324-zvyozdnye-voiny-skaiuoker-voshod
avatar

Pinhead™

  • 18 декабря 2019, 13:27
+
+1
Рецензия с Мирф, спойлеры в основном род плашкой www.mirf.ru/kino/zvyozdnye-vojny-skajuoker-voshod-dlya-teh-komu-ne-ponravilis-poslednie-dzhedai
avatar

AHAPX

  • 18 декабря 2019, 17:22
+
0
полностью солидарен. подмечено изумительно верно.
а мои впечатления можно уместить в 3 характеристики: безыдейно, безыскусно, посредственно.
avatar

Tristan

  • 20 декабря 2019, 08:22
+
0
Зря они Абрамса взяли. Вообще динамики не было
avatar

Su35

  • 21 декабря 2019, 22:50
+
0
опять звезду смерти убивали?)
avatar

Borgeois

  • 18 декабря 2019, 18:47
+
+2
Невролог предупредила об опасности просмотра «Звездных войн»
Врач посоветовала взять в кинотеатр солнцезащитные очки, чтобы избежать эпилептического приступа.
Недавно вышедший на экраны фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» может быть опасен для здоровья. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала невролог Ольга Голубинская.

Дело в том, что картина из-за мелькания кадров может спровоцировать эпилептический приступ. Чтобы не испортить впечатление от просмотра финальной части саги о «далекой-далекой галактике», врач рекомендует подготовиться.

«Попробуйте сесть дальше от экрана, либо берите с собой защитные очки с темными стеклами», — советует Голубинская.

По ее словам, это позволит снизить воздействие негативных факторов на кору головного мозга.

Невролог предупреждает, что эпилептический припадок может возникнуть не только у людей, склонных к нему. Не исключено, что быстрая смена ярких кадров спровоцирует приступ и у тех, кто раньше по этому поводу не обращался к врачам.

Например, напоминает Голубинская, массовый приступ эпилепсии произошел в 1997 году в Японии. После показа мультфильма «Покемоны» в больницы обратились почти 700 человек.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20191220846-iCdXa.html
avatar

Pinhead™

  • 20 декабря 2019, 10:40
+
0
есть такое ) калейдоскоп кадров местами как гейзер брызгает ) как в той рецензии выше написано, что автор пытался впихнуть в хронометраж событий по-максимуму. тут даже поколению Z с клиповым мышлением эпизодически трудновато будет осилить визуальный поток.

а покемоны — это реально кислотный мультик, там были такие радужные всплески и вспышки, что неудивительна реакция последующая.
avatar

Tristan

  • 20 декабря 2019, 10:55
+
+1
Выздоровление бена и рей напомнило анекдот про чувака который с горящего лома прыгал на батут пожарных и его отбрасывало обратно в окно, а потом его пристрелили из жалости :)))
avatar

Su35

  • 21 декабря 2019, 22:59
+
+1
Несмотря на то что «Звёздные войны» — фантастическая эпопея о далёкой галактике, Twitter решил проанализировать очередной фильм этой серии с позиций земной «социальной справедливости», сообщает Daily Wire. Ведущий Бен Шапиро подчёркивает, что от современных американских фильмов с громким названием ожидают обязательного продвижения расовых и сексуальных меньшинств.
Признаюсь, я ещё не видел «Скайуокер. Восход». Я с нетерпением жду возможности его посмотреть. Отзывы разнятся, но люди, которым я доверяю, говорят, что фильм неплохой. Так что я жду не дождусь, когда предложу вам свой собственный отзыв.

Но в Twitter был такой момент… Twitter Moments — такое глупое место, полное всякой глупости! Вот вам под конец года глупость от Twitter: «Изучаем, как в фильме «Скайуокер. Восход» представлены гендер, раса и сексуальность».

Это же научно-фантастический фильм об инопланетянах, воюющих в космосе! Там есть люди, но эти люди не с Земли, то есть это далёкая-далёкая галактика — и мы будем говорить о лесбиянках в космосе? Спасибо, Twitter, я рад, что мы можем этим заняться!

Я ещё помню те времена, когда «Звёздные войны» считались фильмом для всех возрастов, включая детей. А не орудием «борцов за социальную справедливость», продвигающих узкогрупповые политические интересы! Что за полнейшая глупость!

«Некоторым не понравились отношения Рей с противоречивым злодеем Кайло Реном». Далее цитируют статью какого-то произвольно взятого сайта, SW Shadow Council, «Теневой совет «Звёздных войн». Там говорится, что «Скайуокер. Восход» «прославляет жестокое обращение и нападение на женщин». Я ещё не смотрел фильм, но здесь я не соглашусь. Я возьму на себя смелость утверждать, что, на мой взгляд, фильм вовсе этого не прославляет. Я совершенно уверен!

Потом они продолжают: «Подход к небелым персонажам вызвал как похвалу, так и критику в адрес фильма». А как насчёт того, понравился вам фильм или нет? «По мнению некоторых, проблема отчасти в том, что американке азиатского происхождения Келли Мари Тран поручили незначительную роль». Нет же! Просто Роза — хреновый персонаж! Простите, но она была ужасным персонажем, и не потому, что азиатка. Вы вообще о ком говорите? Не делайте хренового персонажа азиатом, и нас всё устроит. Что?

У многих были претензии к Финну: они считают, что Финн — скучный персонаж. А знаете, какой персонаж не был скучным? Лэндо. Лэндо великолепен! А знаете, что у них общего? Они оба чернокожие. Всё это такая тупость!

Все говорят… Обожаю, когда про «Звёздные войны» говорят: «Какой сексистский фильм!» Принцесса Лея — движущая сила в оригинальной трилогии «Звёздных войн». А Падме — важная действующая сила в фильмах второй волны. Какая нелепость!

Тот факт, что нам приходится этим заниматься каждый раз, когда выходит фильм с громким названием… «Первый для этой франшизы поцелуй однополой пары в кадре также вызвал как позитивную, так и негативную реакцию». По-видимому, есть там очень краткий поцелуй двух женщин на фоне какого-то праздника. И это «историческое событие»! Потому что если нет реверансов в сторону ГЛААД*, значит, фильм «не выполнил свою элементарную миссию» — показать, что в далёких-далёких галактиках есть гомосексуализм. Ну ладно. Какая разница! Какая разница!

А ещё это наводит скуку, это раздражает, и это тупо. Вот из-за таких культурных войн люди говорят: «Знаете что, если у нас нет ничего общего, пусть будет Трамп!» Вот что сейчас происходит.

Дата выхода в эфир 23 декабря 2019 года.

russian.rt.com/inotv/2019-12-26/Daily-Wire-Twitter-predlozhil-proverit
avatar

Pinhead™

  • 26 декабря 2019, 13:38
+
+1
youtu.be/bx2jIjv5g-M
Рей поет
avatar

Su35

  • 26 декабря 2019, 15:02
+
0
Мандалорец лучше
avatar

AHAPX

  • 26 декабря 2019, 19:29
+
0
я очень рада, что всё закончилось. нужно было поставить точку, хоть способ (эпизод 9) — не лучший (худший). в топе — оригинальные первые эпизоды и «изгой-один». думала, что в зале будет не много людей, но пришли оставшиеся трезвые фанаты ЗВ и иностранцы с детьми. почему-то вспомнились вторая и третья часть хоббита — такие же нелепые и исключительно из-за денег. фильм можно разбирать покадрово, но я не стану, дурацких моментов так много, что складывается впечатление, что весь фильм состоит только из них. радовали только чубака в кадре и лэндо. старенькие люк и лея — совсем грустец, особенно искусственное изображение леи. появилось время досмотреть сериал, поправить впечатления.
avatar

Лаки

  • 01 января 2020, 19:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.