Операция "Колибри"

Двоюродные братья Винсент и Антон живут в мире высокочастотного трейдинга, где каждая миллисекунда может стоить миллиарды. Они решаются реализовать давно задуманный проект. Казалось бы, все продумано до мелочей и шансы на успех велики как никогда. Однако на пути братьев встает их бывший босс Эва Торрес — беспринципный злой гений, ставшая их заклятым врагом. Ставки высоки, проигравший теряет всё или, наоборот, приобретает нечто большее, поистине бесценное.

www.kinopoisk.ru/film/1048853/

www.imdb.com/title/tt6866224/

Рейтинг имдб 6.4 — ну примерно так и есть по моим ощущениям.



Хорошее кино на один раз, посмотреть можно.

Актеры отыгрывают достойно, стараются. Сценарий нормальный. По сути это драматическое кино, не знаю, почему на постерах написан жанр «триллер».

Мне понравилось. Присутствует философско-назидательный аспект, даже несколько. Их зритель, полагаю, сможет увидеть сам без посторонней подсказки.

Фильм несколько нишевый, что понятно уже из аннотации.
Будет особенно интересно тем, кому интересно это: kypc.ru/blog/books/53086.html

В нем тоже прокладывают кабель в надежде сэкономить миллисекунды и быть первыми у раздачи к моменту, когда на бирже появляются ордера. Хлоп — и за несколько секунд прибыль у тебя исчисляется сотнями тысяч или миллионом. Звучит фантастично — это и вынуждает героев картины так одержимо реализовывать свою идею и придумывать сложные алгоритмы.

Сальма Хайек с седоватыми прядями смотрится необычно — так что, сейчас модно на западе? Я не в курсе просто, но выглядит странновато.

А, почему операция называется «колибри»? А именно столько миллисекунд составляет взмах крыла этой птички, за которые наши герои хотят получать сигнал по кабелю от биржи.
  • +8
  • 14 июня 2019, 09:23
  • Tristan

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
так и до ТА доберутся. Мартин — сотрудник банка, работающий в отделе по борьбе с отмыванием денег. Несмотря на то, что мужчина прекрасно справляется со своими обязанностями, босс решает отправить его в длительную командировку в родной город. Мартин не в восторге от провинциальной жизни, но приступает к работе и неожиданно сталкивается с подозрительными денежными потоками, которые проходят через местную галерею, продающую картины на миллионы долларов в криптовалюте.
www.kinopoisk.ru/film/1164589/
avatar

Flipper

  • 14 июня 2019, 14:49
+
+1
а этот фильм не стал смотреть — ибо отзывы на разных ресурсах говорили, что он просто шляпа с модным названием и не стоит потраченного времени.
может, они правы лишь отчасти, только вот рейтинг 4.9 как бы намекает… )
avatar

Tristan

  • 14 июня 2019, 14:55
+
+1
про легализацию добавлю, что вышел третий сезон датского Bedrag. очень слабый сезон, но большинство зрителей в восторге, что неудивительно. по сюжету, оперативная группа охотится на торговцев марихуаной, пытаясь отследить и финансовые потоки. торговцы нашли сотрудницу банка, готовую выстроить схему легализации с использованием счетов в ОАЭ. первые два сезоны очень круты, про вывод активов и обвал датской кроны
avatar

Лаки

  • 14 июня 2019, 15:29
+
+1
отстают они от жизни, везде же легалайз развивается
avatar

Flipper

  • 14 июня 2019, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.