Ford vs Ferrari

Вчера посмотрел фильм про машинки. Жена отказалась смотреть, что делать, включил сам. Я не люблю фильмы про машинки, они скучные. Там в главных ролях часто хромированные детали, а не актёры. Ну, то есть, погонять на таких машинках было бы интересно, но не более. У меня был приятель, который очень любил смотреть Формулу 1. И вот он попросил записать ему гонку, т.к. не мог посмотреть её сам. Я поставил видак на запись, но опоздал и начало не застал, а поскольку на кассете было что-то нужное, то и концовка гонки не влезла, зато влезло полтора часа «вжжжжух». Приятель был очень недоволен.

Так вот, фильм рассказывает о противостоянии между двумя производителями авто. У Форда падают продажи и в попытке придать своим машинам новый имидж, имидж победителя и чемпиона, Форд предлагает Энцо Феррари, дела которого идут совсем неважно, слияние. Энцо посылает переговорщиков Форда лесом в нелицеприятных выражениях. Форд задумал месть, а лучшая месть — победить команду Феррари на ежегодной 24-часовой гонке в Ле-ман. Вообще, в самой идее 24-часовой гонки уже изначально присутствует что-то слабоумное. Благо я вычитал, что гонщики всё-таки меняются раз в несколько часов.

Главных героев играют Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл. Это существенно меняет фильм в лучшую сторону. Вообще, съёмки и актёрская игра мне понравились. По поводу того, что фильм про гонки, я бы не согласился, всё-таки это фильм про фанатов своего дела. Про людей, которым повезло сделать хобби своей профессией. Концовка фильма вполне логична, я бы даже сказал, что она напрашивалась.



С одной стороны, это фильм про мальчишек, которые выросли, но до сих пор так и не повзрослели, продолжают меряться пипирками прилюдно. С другой, его приятно смотреть. Всегда приятно смотреть как профессионалы занимаются тем, что они умеют и любят, а машинки это или музыка, история, география — не так уж и важно.
  • +4
  • 02 февраля 2020, 21:27
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.