Тифозный кинозал, часть 5

Тоска зелёная. Дни проходят один за одним, вчерашний день ещё туда-сюда, а вот вспомнить, что я делал позавчера, я уже не могу. Поэтому остаётся только телевизор.

1. «Пекло» — Sunshine, 2007

Солнце стало не такое яркое как было и на Земле начинается дубак. Учёные мужи решили, что если сбросить огромную ядрёную бомбу на Солнце, то оно булькнет, оклемается и станет светить как прежде. А чтобы корабль не сгорел, они полетели ночью у них есть специальный наборный щит из пластин, отполированных до зеркального блеска, которые отражают свет. Оставим в стороне антинаучность этой затеи. Несколько лет назад такой же корабль уже направляли на Солнце с той же миссией, но безрезультатно. По пути команда улавливает сигнал SOS первого корабля. Миссия побоку, жизнь всей планеты побоку, приказы побоку, надо спасать тех, кто должен был откинуть коньки уже лет пять тому.



Понятное дело, если бы всё было по инструкциям, то, наверное, и фильма бы не было. Поначалу я надеялся, что это приличная фантастика, тем более, что рейтинг у фильма довольно высокий. Оказалось, что это неприличная фантастика. С физикой беда. С логикой тоже. Картинка ничего, Киллиан Мёрфи в одной из главных ролей. На этом хорошее заканчивается. Остальное очень так себе. Для нетребовательного зрителя. Лучше ещё раз пересмотреть «Горизонт событий». Вот уж где можно просраться.

2. «Я иду искать» — Ready or Not, 2019

Девушка выходит замуж за богатого мужичка. Его семейство сделало состояние на всевозможных играх и мнит себя аристократами с бредовыми традициями и прочей мутью. После свадьбы должно состояться посвящение девушки в число «своих», для этого ей надо вытащить карту, на карте будет изображена игра, в которую нужно сыграть. Пустая формальность. Ей достаются прятки. Ну прятки, так прятки. Однако, кто ж мог знать, что в этой долбанутой семейке в прятки играют со стволами и топорами?



Сначала всё это выглядело как дебильный фарс. Я даже хотел бросить. Потом стало понятно, что, да, это фарс, но не настолько уж и дебильный. Почему-то всё напомнило старый трешевый ужастик «Люди под лестницей». Ну а концовка и вовсе неожиданная. Не шедевр, нет. Однако может помочь скоротать вечер, если жесть не пугает.

3. «В тихом омуте» — I See You, 2019

Опять большое спасибо российским прокатчикам за перевод названия. В центре внимания американская семья, живущая в небольшом городе (как мне показалось) со своими семейными проблемами. Мамаша загуляла на стороне. Это странно, поскольку она психолог и должна бы, по идее, понимать что к чему. Пока они разбираются со своими проблемами, в доме происходит какая-то фигня. То ли кто-то шутит, то ли мистика. Параллельно в городе идёт поиск пропавших детей. Отец семейства коп и как раз ведёт расследование. Через какое-то время становится ясно, что обе сюжетные линии связаны теснее, чем можно было предположить.



Резюмируя, скажу, что это неплохой триллер, повороты сюжета мне угадать не удалось. Рекомендую.
  • +8
  • 05 апреля 2020, 20:58
  • Flash

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А мне пекло весьма зашло. Съемки попытки починки зеркала были на высоте имхо. А съехавший окурок конечно всю тусовку портил :)
avatar

Su35

  • 05 апреля 2020, 21:11
+
+1
Какой окурок? Там с гравитацией больше вопросов)
avatar

Flash

  • 05 апреля 2020, 21:21
+
0
Кэптен обгоревший первой лоханки. Ну да, не везде вращение нарисовали :)
avatar

Su35

  • 05 апреля 2020, 22:04
+
0
Там в одном месте есть сцена где персонаж на полу лежит, мимо в невесомости проплывает гарнитура, он ее хвать и пошёл)
avatar

Flash

  • 06 апреля 2020, 07:51
+
0
Пилять фатфингерс хотел плюс поставить случайнов минус ткнул. Сорри
avatar

Su35

  • 06 апреля 2020, 19:52
+
0
Записал ;)
avatar

Flash

  • 06 апреля 2020, 19:55
+
0
Исправил.
А пекло, как и говорил ранее, лучше чем к звездам ) капитан, да, зачётный. Да и вообще интересно смотреть. По крайней мере 1 раз.
avatar

Tristan

  • 06 апреля 2020, 20:14
+
0
ты уже полтора десятилетия жалуешься на фатфингерс. не надоело?
avatar

Pinhead™

  • 07 апреля 2020, 22:32
+
0
Ваще насрать. Но пионер должен быть вежливым:)
avatar

Su35

  • 08 апреля 2020, 07:21
+
0
ХАХАХА))))))
avatar

lexa

  • 20 апреля 2020, 09:53
+
0
А тихий омут это триллер или хорор больше?
avatar

Su35

  • 05 апреля 2020, 21:12
+
+1
Триллер 100%
avatar

Flash

  • 05 апреля 2020, 21:16
+
0
Сериалы смотри))
avatar

AHAPX

  • 05 апреля 2020, 23:04
+
+1
Чтоб писал пореже?))
Видоизмененный углерод смотрю, второй сезон вышел. Но пока хз.
avatar

Flash

  • 06 апреля 2020, 07:49
+
0
наметил Молодой и успешный Массимо Руджеро трудится в лондонском офисе крупнейшего американского банка и приносит своим боссам по сотне миллионов долларов в год. Массимо готовится стать вице-президентом компании, как вдруг его жена-наркоманка впутывается в скандальную историю, и генеральный директор Доминик Морган тут же лишает Массимо своей поддержки. Внезапно Морган умирает, и все подозрения падают на Руджеро. Пытаясь оправдать своё имя и добиться справедливости, биржевой маклер оказывается втянут в политический заговор, связанный с ливийской войной, французским политиком Домиником Стросс-Каном и финансовым кризисом.

www.kinopoisk.ru/series/1186085/
avatar

Flipper

  • 16 апреля 2020, 10:49
+
0
Сам не решился, но вдруг кто-то решится?

Оригинальное название: DAU. Degeneration
Год выхода: 2020
Жанр: драма
Режиссер: Илья Хржановский, Илья Пермяков
В ролях: Владимир Ажиппо, Дмитрий Каледин, Ольга Шкабарня, Алексей Блинов, Виктория Скицкая, Максим Марцинкевич, Зоя Попова, Алина Алексеева, Алексей Трифонов, Кристина Волошина

О фильме:
СССР, 1950-е. Секретный НИИ проводит научные и оккультные эксперименты над животными и людьми по созданию идеального человека. Генерал КГБ и его подчиненные закрывают глаза на эротические похождения директора Института, на скандальные дебоши выдающихся ученых и на их жестокие и безумные исследования. Однажды в лабораторию под видом испытуемых прибывают представители радикальной крайне правой молодежи. Они получают задание: искоренить распущенность морально разлагающихся элементов институтского сообщества, а при необходимости разрушить и стереть с лица земли хрупкий мир секретной советской науки…

* Фильм рассчитан на взрослого зрителя! Содержит сцены сексуального характера и ненормативную лексику!

* Обратите внимание: Фильм идёт более 6 часов.
avatar

Flipper

  • 18 апреля 2020, 15:37
+
+1
Капец какой…
avatar

Flash

  • 18 апреля 2020, 17:01
+
0
Ты список актеров посмотри !))
avatar

Flipper

  • 18 апреля 2020, 19:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.