Круэлла

Мы сходили на полудетский фильм про детство и, так сказать, становление антагонистки «101 далматинца» Круэллы ДеВилль. Я думал, что меня ждёт два часа унылого ковыряния в телефоне и ошибся.



Фильм начинается с того, что Круэлла (её тогда ещё звали Эстеллой) потеряла мать. Она прибивается к шайке бродяжек и ворует всё подряд, выживая любыми средствами. Параллельно она пестует свой талант модельера и дизайнера одежды. Правдами и неправдами ей удается устроиться на работу в модный дом, а потом попасть на глаза некоей Баронессе, законодательнице мод, которая оценила её талант по достоинству.

Если бы мне кто-то сказал, что я пойду на приквел мультика, да ещё и про мир моды, я бы поржал, а по факту мы получили «Дьявол носит Prada» и «Джокера» в одном флаконе. Да, критики уже успели развоняться, что это «Фем-версия „Джокера“. Нифига, гораздо лучше. Эмма Стоун — главная роль, играет просто шикарно. Может и не лучше Хоакина Феникса, но реально круто. Вы будете смеяться, но её превращение из Эстеллы в Круэллу прописано лучше, чем безумие Джокера. Отдельно стоит сказать про визуальную составляющую. В „Джокере“ это унылый серый город, унылые люди, тоска и серая безысходность. В „Круэлле“ это безумно (в хорошем смысле) яркие визуально и стилистически отлично подобранные декорации, одежды, даже выходки Круэллы — стильные до мозга костей. В общем, я ни разу не пожалел. При этом и юмора хватает и для детей подходит. Да даже расфуфыренный и накрашенный дизайнер, и тот хорош. Крайне рекомендую. Главное, не будьте слишком серьёзны. Есть, конечно, нестыковки с мультиком, но попробуй сделать вменяемый приквел к старому, считай классическому мультфильму.
  • +8
  • 12 июня 2021, 22:09
  • Flash

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Фильм дико красивый, но к сожалению оператор победил режиссера и сценариста.
Вот Тима Бартона бы.
avatar

Flipper

  • 17 июня 2021, 22:12
+
0
Кстати да, тема стопроцентно Бертоновская, а Хелена замечательно пошла бы на роль Круэллы, будь она лет на 25 моложе :)
avatar

Flash

  • 18 июня 2021, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.