Это прекрасно!

Наткнулся неожиданно на кавер Найтвиш:



www.youtube.com/watch?v=zfzIDdHql1s
Имхо, шикарно!


( Читать дальше )

Почитать

По рекомендации с автору скачал книгу александрова фигаро следователь департамента других дел flibusta.is/b/516944
Отличная книга отличный язык, рекомендую теперь и я )))

«Электрические сны Филипа К. Дика»

Хз может баян, но )! Кому нравится Дик и Черное зеркало, вроде не плохо получилось.

Антология представляет собой 10 самостоятельных эпизодов, в основу каждого из которых положено творчество Дика, их сценарии написаны как британскими, так и американскими сценаристами.

www.kinopoisk.ru/film/elektricheskie-sny-filipa-k-dika-2017-1044254/
  • +8
  • 30 мая 2018, 02:34
  • P.S.
  • 2

Товарищ детектив

www.kinopoisk.ru/film/tovarishch-detektiv-2017-1046517/

Детективы Грегор Ангел и Йозеф Бачу занимаются делом об убийстве коллеги, офицера Никиты Ионеско. В процессе расследования напарники распутывают клубок антиправительственного заговора, за которым стоят величайшие враги их родины — капиталисты.

В общем куда круче и динамичнее модных скандинавских детективов. Dacia, дублёнки, очнвидные преимущества социализма и прочая сигуранца

Щас будет Соло

Потерял бдительность и согласился на семейный просмотр «Хана Соло». Зарекалась птица говно клевать. Всё ровно также как и в других фильмах «после Лукаса». Красивая картинка и минимальная нагрузка на центральный процессор. Из хорошего — в фильме играет Вуди Харрельсон (никакой, кстати). Ну не то чтоб прям никакой. Роль никакая. Ходит, бородой светит. Мулатка из первого сезона Westworld. Эмилия «Дракономать» Кларк и мужик, который играл глюк математика в фильме «Игры разума».

В фильме есть сюжетные дыры, которые пытались заткнуть графоном, но вышло так себе. Я вот припоминаю, как ходил на 1 часть «Скрытую угрозыск угрозу». Я в институте тогда учился, пошли с однокурсниками и пивом. Сцена где Оби Ван с Энэкином под водой пробираются из города гунганов, где их хватает огромная рыба, а её хватает ещё более огромная рыба, до сих пор стоит перед глазами. Это был 1999-й. Прошло, на минуточку, 19 лет. Современные фильмы из франшизы не цепляют и всё. А ведь «Угроза» по сути не фиг-то и канонiчна. Я уже склоняюсь к мысли, что:


Иначе не могу объяснить почему новые ЗВ не цепляют никак. То есть у меня есть объяснение, но все скажут, что я (внезапно) олдфаг и зануда. Это началось с 3-й части, когда в одночасье Онанакин стал готов к переходу на Тёмную Сторону (ой, простите, если кому заспойлил). Да, я знаю что между 2 и 3 были «войны клонов». Ой-вей, вы же не ждёте что взрослый человек станет смотреть многосезонный мультсериал, если это не «Южный Парк»?

Резюме. Не совсем говно, но я больше ни ногой. Я просидел два часа, глядя на проходной «пыщ-пыщ». Я говорил что франшиза умерла и я продолжаю это утверждать. Сюжетные ходы местами ничего. Картинка норм. Мило, приятно, но абсолютно лишено хоть какой-то индивидуальности. В общем, как и последние три года. Фанаты сожрут любой фильм из серии. И их столько, что фильмы отбиваются. И пока они отбиваются, франшизу будут доить. Фанфиков написано и освящено Лукасом чудовищное количество, поэтому ближайшие лет писят есть что снимать.

У меня осталось два вопроса по сути фильма:

Спойлер на полшишечки:


( Читать дальше )
  • +8
  • 26 мая 2018, 22:22
  • Flash
  • 7

Deadpool 2

Пора спать, поэтому коротко. Сходили, посмотрели. Моё мнение — неплохо, но первая часть была гораздо лучше. Да, здесь тоже есть ржачные моменты, но они предсказуемы, что-ли. Или я постарел? Добавили лирики, от которой кино больше теряет, чем приобретает — первые полчаса просто скучноваты. В целом история менее живая, чем в первой части. Там мотивы были прописаны чётче, было понятно почему так, а почему не так. Очень похоже, что просто попытались откатать на той же теме с минимумом усилий.



Дело вкуса, жене понравилось. Я смотрел первую часть минимум три раза. Эту, наверное, пересматривать не буду.
  • +4
  • 24 мая 2018, 22:51
  • Flash
  • 2

Иммерсивные театры

Стараясь быть в русле новомодных хипстерских тенденций, решил ознакомиться с искусством иммерсивного театра, также известного как театр интерактивный. С этой цель посетил спектакль «Вернувшиеся» с участием Кесигач и прочих известных личностей, а также спектакль «Зеркало Карлоса Сантоса» (известных мне личностей в актёрском составе не обнаружено).


( Читать дальше )
  • +20
  • 18 мая 2018, 17:03
  • nap
  • 3

Mr. Mercedes

В небольшом американском городе происходит жуткое преступление. Неизвестный отморозок на угнанном Мерседесе совершает намеренный наезд на очередь из безработных, пришедших в надежде получить работу на ярмарку вакансий. Мощная машина давит уйму людей, водителю удаётся скрыться. Немолодой полицейский расследует это громкое дело, но убийца позаботился об анонимности, нет ни одной зацепки. Расследование заходит в тупик. Через некоторое время полицейский уходит в отставку, однако незавершённое дело продолжает его беспокоить и тут с ним связывается кто-то, кто может иметь отношение к преступлению.




( Читать дальше )