Экс-совладелец Рост Банка Олег Карчев планирует объединить "Банк Реалист" и "БайкалИнвестБанк"

Бывший совладелец санированного Рост Банка Олег Карчев планирует объединить два банка, в которых у него есть доли: московский «Реалист» (бывший Московско-Парижский Банк) и иркутский БайкалИнвестБанк.

Доля в последнем осталась у него после санации в конце 2014 года шести остальных банков, входивших в так называемую группу Рост Банка. А банк «Реалист» Карчев с партнерами купил уже после событий 2014 года: банк раскрыл его среди акционеров летом прошлого года.

«Мы рассматривали возможность неорганического развития за счет покупок небольших региональных банков, но этот процесс оказался достаточно сложным, в том числе вопросы вызывало качество активов банков», — рассказал Карчев «Ведомостям». По его словам, приобретения возможны после присоединения «Реалиста» к БайкалИнвестБанку, которое должно произойти в начале года: «Скоро направим документы в ЦБ».

Объединение банков позволит эффективнее использовать капитал и кредитовать более крупных заемщиков, объясняет Карчев. В число основных направлений деятельности объединенного банка войдут работа с недропользователями, малым и средним бизнесом, автокредитование, перечисляет Карчев.

Сейчас у банков единые логотип и дизайн сайтов. В марте акционеры БайкалИнвестБанка проголосовали за его присоединение к «Реалисту», говорится в материалах кредитных организаций. Позже объединение решили отложить, рассказывает Карчев.

www.banki.ru/news/lenta/?id=10663736
  • +8
  • 20 сентября 2018, 10:31
  • Tristan

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.