За хлебом

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.


( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 5

Тоска зелёная. Дни проходят один за одним, вчерашний день ещё туда-сюда, а вот вспомнить, что я делал позавчера, я уже не могу. Поэтому остаётся только телевизор.

1. «Пекло» — Sunshine, 2007

Солнце стало не такое яркое как было и на Земле начинается дубак. Учёные мужи решили, что если сбросить огромную ядрёную бомбу на Солнце, то оно булькнет, оклемается и станет светить как прежде. А чтобы корабль не сгорел, они полетели ночью у них есть специальный наборный щит из пластин, отполированных до зеркального блеска, которые отражают свет. Оставим в стороне антинаучность этой затеи. Несколько лет назад такой же корабль уже направляли на Солнце с той же миссией, но безрезультатно. По пути команда улавливает сигнал SOS первого корабля. Миссия побоку, жизнь всей планеты побоку, приказы побоку, надо спасать тех, кто должен был откинуть коньки уже лет пять тому.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 4

Благодаря распоряжению нашего президента, рубрика «Тифозный кинозал» продолжает набирать обороты. За мной, читатель, у меня ещё много всякой херни на жёстком диске.

1. «Джентльмены» — The Gentlemen, 2019

Свежая работа любимого мной Гая Ричи и опять криминал. В главной роли Мэттью Макконахи. Его персонажа зовут Майкл Пирсон. Майкл контролирует торговлю марихуаной во всём Лондоне. Однако время идёт и ему хочется приблизиться к миру респектабельных людей, а багаж в виде конопляных плантаций — не то, чем принято гордиться в высшем свете. Поэтому он решает выйти из бизнеса и находит потенциального покупателя. Вот только многие в криминальных кругах решают, что раз Майкл решил отойти от дел, значит он потерял хватку, а следовательно, им можно поживиться.





( Читать дальше )

QR...

«Регистрация прошла успешно»…
«Получить QR код для выхода из дома»
«Выберите причину выхода из дома”

»Вынести мусор"
«По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину»

«Выгулять собаку»
«По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована»

«В магазин»
«Выберите вид магазина»
«Продукты»
«Выберите наименования продуктов из выпадающего списка»
«Сигареты»
«Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка»
«Пиво»
«Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка»
«Молоко»
«По информации по данным медицинской карты у вас непереносимость. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка»
«Хлеб»
«По нашей информации вы купили 4 батона хлеба вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка»
“Прочие товары”
“По нашим данным у вас нет денежных средств, так что оставайтесь дома”

«Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года.»
ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"

Тифозный кинозал, часть 3

И снова здравствуйте. Продолжаю просмотр чего попало, правда уже не в том темпе, ибо тошно.

1. «Фотограф» — Lavender, 2016.

Жутко нудное кино. Досматривал исключительно на силе воли. Полицейские находят в доме перебитую семью и одну выжившую девочку. Девочка не может ничего внятно объяснить и, в итоге, её отдают в приёмную семью. Позже, когда она выросла, вышла замуж, родила ребёнка, её начинают нагонять проблемы с головой — последствия стресса, перенесённого в детстве. Психотерапевт советует ей, в качестве терапии, посетить родительский дом, дескать это поможет. Ну, в каком-то смысле помогает. Воспоминания начинают проявляться и вся правда об истории 25-летней давности выплывает наружу.





( Читать дальше )

криминальные сериалы из Европы

от худшего к лучшему(по моему мнению):

Гиганты (сериал 2018 – 2019)

www.kinopoisk.ru/series/1048296/
Братья Герреро десятилетиями контролировали торговлю наркотиками между Испанией и остальной Европой. Возвращение старшего брата Даниэля, отсидевшего в тюрьме 15 лет, становится началом ожесточенной борьбы за власть внутри криминальной семьи.



( Читать дальше )

Фильмы про великую депрессию

Подборка по теме. Вышло 10 штук у меня. Так что можно назвать и топ-10.
Намеренно не включал картины, действие которых лишь происходило в то время. Например, зеленая миля или убить пересмешника. Ну и также фильмы про всяких боксеров. Интересовало именно описание социальных проявлений, характерных черт, колорита. Поэтому также сюда не попали такие ленты как пурпурная роза каира и ей подобные.

Итак. Перечень в произвольном порядке. Не все смотрел. Что-то только скачал и наметил. Интересно мне окунуться в сложные времена, дополнительно прочувствовать так сказать.
В основном сплошь классика кинематографа подобралась.



( Читать дальше )

Братья Дюпра Андрес и Гастон - сценарист и режиссер

Открыл для себя прекрасный тандем братьев Дюпра.

Штампы американского и европейского кино уже достали (европейского меньше), поэтому решил посмотреть, что есть в аргентинском кинематографе.

Начал с Шедевра (2018 года, выдвигался на Оскар) — очень понравился стеб на современное искусство. Решил посмотреть, что они снимали раньше.
Посмотрел Почетный гражданин (2015), Сосед (2009) и Художник (2008) очень понравились все.
В Художнике есть очень интересное решение — ни одной картины и рисунка не показано, зато показано как смотрят на произведения люди и критики.

Заодно поднимаются психологические вопросы, вопросы этики и морали…

Так что советую.

Буду смотреть дальше

Тифозный кинозал, часть 2

За прошедшие сутки удалось досмотреть сериал и два полнометражных фильма.

1. «Дублинские убийства» — Dublin Murders, 2019.

Сериал, который явно снимался с оглядкой на «Настоящий детектив». В 80-х в лесу пропадают двое детей. Третий мальчик из их компании найден живым, в чужой крови, рассказать ничего не может. Детей так и не нашли и их судьба неизвестна. В наше время в том же самом лесу идёт подготовка к строительству шоссе. Археологи в спешном порядке ведут раскопки, чтобы успеть до того момента когда бульдозеры и экскаваторы перепашут всю округу. Однажды утром они находят труп девочки на камне, напоминающем алтарь. Полиция берётся за расследование, однако, похоже, что начало истории нужно искать в 80-х.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 1

Поскольку делать ожидаемо нехрен, наш тифозно-карантинный барак кинозал открывает двери. За вчера и сегодня отсмотрено три фильма различной степени несвежести. В порядке просмотра.

1. «Убить гонца» — Kill the Messenger, 2014.

Очередной пример того, как наши перевели название фильма до его просмотра. Это история, что называется, «основана на реальных событиях». Главный герой — журналист Гэри Уэбб, которому волею судеб в руки попадает секретный документ — протокол допроса свидетеля, являющегося оплачиваемым агентом правительства. Свидетель активно вовлечен в международную наркоторговлю с ведома ЦРУ. Деньги, вырученные от продажи наркотиков американским гражданам, ЦРУ использует для поддержки контрас в Никарагуа. Информация настолько опасна, что мало кто хочет иметь с ней дело, однако Гэри берётся за работу. Ему удаётся сделать информацию достоянием общественности, но ЦРУ наносит ответный удар.





( Читать дальше )