Забавные истории про великий и могучий

В этой подборке слова, выражения и забавные истории про великий и могучий, но такой сложный для иностранцев русский язык. •История про русское «Ничего»
Когда Отто Бисмарк жил в Петербурге, он изучал русский язык. Но он никак не мог постигнуть значение слова «ничего». Открыть секрет русского «ничего» помог ему один случай. Однажды он нанял ямщика, но усомнился, что его лошади могут ехать достаточно быстро. «Ничего-о!» — отвечал ямщик и бойко понёсся по неровной дороге. Бисмарк забеспокоился:
— Да ты меня не вывалишь?
— Ничего! — отвечал ямщик.
Потом сани опрокинулись, а Бисмарк полетел в снег, разбив себе лицо. В ярости он замахнулся на ямщика стальной тростью, а тот загрёб ручищами пригоршню снега, чтобы обтереть окровавленное лицо Бисмарка, и всё приговаривал: «Ничего… ничего-о!».
После этого происшествия Бисмарк заказал кольцо из этой трости с надписью латинскими буквами: «Ничего!». В трудные минуты он испытывал облегчение, говоря себе по-русски: «Ничего!». Когда «железного канцлера» упрекали за слишком мягкое отношение к России, он отвечал: «В Германии только я один говорю «Ничего!», а в России — весь народ».

•У Японцев…
проблема с русской «л», этой буквы просто нет в их языке. Поэтому любые слова, в которых она присутствует, для них сложны. Если вас зовут, к примеру, Лола Лилолова, то роман с японцем завести будет трудно.

•«Здравствуйте»
Это приветствие отмечено как самое трудное русское слово для произношения. Возможно потому, что в его состав входят подряд четыре согласных звука. Ещё одно трудное слово — «беззвездный».
Русские слова, которые удивляют иностранцев
В русском языке существуют слова, которые способны заменить целую фразу в английском языке. Колумнист известного западного издания Business Insider Кристина Стербенц рассказала о нескольких словах русского языка, которые по её мнению стоит взять иностранцам на вооружение. •Тоска
Хотя это русское слово примерно переводится как «эмоциональная боль» или «меланхолия», носители языка утверждают, что американцы никак не могут понять его глубину. Владимир Набоков писал об этом: «Ни одно слово в английском не передает всех оттенков слова „тоска“. В его наибольшей глубине и болезненности — это чувство большого духовного страдания без какой-либо особой причины. На менее болезненном уровне — неясная боль души, страстное желание в отсутствии объекта желания, болезненное томление, смутное беспокойство, умственные страдания, сильное стремление. В отдельных случаях это может быть желание кого-либо или чего-либо определенного, ностальгия, любовное томление. На низшем уровне тоска переходит в ennui, скуку».
•Пошлость
В Рассказе А.П.Чехова «Дама с собачкой» героиня, изменив мужу, кричит, что она стала «пошлой» женщиной.
«Одно это слово охватывает тривиальность, вульгарность, сексуальную распущенность и бездуховность», — объясняет профессор Гарвардского университета Светлана Бойм.
•Бытие
Это существительное указывает на гиперсознание или объективную и аналитическую реальность. Русско-английские словари переводят его как being. Но хотя слово и происходит от русского «быть», английский аналог никак не может передать его метафизического значения.
•Переподвыподверт
Один из пользователей зарубежного развлекательного сайта объяснил, что это существительное употребляется, когда говорится о чем-то, сделанном «крайне сложным, почти непостижимым способом».
Слово определяет само себя: ведь в нем целых четыре приставки, причем одна повторяется дважды.
•Беспредел
Профессор-славист из Нью-Йоркского университета Элиот Боренштейн объясняет «беспредел» буквально — «без ограничений и пределов» (книга «Секс и насилие в современной российской популярной культуре»).
Слово также вызывает в воображении образы хаоса и насилия, и перевод, который находит Google — lawlessness (беззаконие). Это состояние, когда обычный человек находится во власти кого-то, действующего без оглядки на закон.
•Почемучка
Это слово употребляется по отношению к человеку (как правило, к ребенку), который задает много вопросов.
Хотя носители английского языка могут использовать синоним busybody (назойливый), «почемучка» не имеет этого негативного оттенка в значении. На самом деле, родители или бабушки с дедушками чаще всего употребляют это слово с нежностью.
•Сушняк
Как и в английском, в русском языке есть множество слов, чтобы передать состояние опьянения — его стадии, похмелье и прочее.
«Сушняк» означает «сильную жажду и сухость в горле, которые вы чувствуете, проснувшись после ночной попойки».
Также его можно интерпретировать в качестве синонима поговорки «во рту кошки нагадили».
•Недоперепил
Еще одно слово, связанное с выпивкой. Оно означает, что кто-то выпил больше нормы, но меньше того количества, которое он в принципе мог бы выпить.

•Белоручка
Это слово описывает человека, который не хочет делать никакую грязную работу. Как отмечает Moscow Times, в русском языке слова с корнями «черный» и «белый» имеют тысячи оттенков значений «хороший» и «плохой».
P.S Это они ещё с русским матом плохо знакомы.
Источник: www.businessinsider.com

Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке.
– Моя фамилия Ге, – сказал француз китайцу.
– В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, ни один из них не подходит для фамилии.
– Почему?
– Потому что один имеет значение «колесо», а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла.
– А что плохого в колесе?
– Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий «клавиатура», «корнеплод», «страница» а также прилагательное «бесснежный» и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо – «девственный».
– Но… это, мягко говоря, не совсем так…
– Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают «сбривающий мамины усы».
– Хорошо, теперь я напишу твое имя.
– Моя фамилия Го.
– Отлично, я начну твою фамилию с буквы G.
– Что означает буква G?
– У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H – во французском она все равно не читается.
– Отлично! Дальше O?
– Нет, чтобы показать, что G – произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H – чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится.
– Hguhey… дальше O?
– Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля!
Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал «Го» и «Ге».
– И всё?
– Да.
Француз с китайцем почесали в затылке.
– Хорошо, как твоя фамилия, брат?
– Щекочихин-Крестовоздвиженский.
– А давайте просто бухать? – первым нашелся китаец.
Русский кивнул, и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги.

— Из русских получаются плохие рабы.
— Почему?
— Все из-за их гребаного языка.
— ?
— Язык определяет способ мышления. Вот если язык простой — построение предложений в нем возможно только одним определенным образом (как у англичан, или немцев), то и мышление человека с таким языком простое, прямолинейное. Скажешь такому человеку: «Отнеси камень и получишь монетку.» — и он несет, получает монетку, и никаких вопросов. Или висит знак — «Направо поворот запрещен», и ему просто в голову не придет даже рассмотреть гипотетическую возможность поворота направо. У русских же фразу можно строить любым способом. Хоть «На столе стоит стакан», хоть «Стакан стоит на столе», хоть «Стоит на столе стакан». То есть их язык — многовариантный, многомерный. Отсюда и их образ мышления — многовариантный, многомерный. Он допускает возможность одновременного существования различных (причем, ничем не ограниченных) вариантов развития событий. Висит знак «Направо поворот запрещен»… для русского этот знак не отменяет возможность рассмотрения варианта поворота направо. И будь уверен, если ему очень нужно, он повернет. Или скажешь ему: «Отнеси камень получишь монетку». Так он тут же начнет думать: «Почему одну монетку?», «Зачем нужны эти камни?», «Как отнести камень домой и получить монетку?», «Зачем вообще таскать камни?». Для него все варианты возможны. И для того, чтобы русский качественно, без вопросов выполнял ПРОСТУЮ, механическую работу, нужно приложить очень много усилий. И все-равно результат будет временный.
— Получается русские для нас бесполезны и даже представляют опасность?
— Да. Для того, чтобы сделать из них биороботов, нужно изменить их язык, сделать его примитивным. Но это задача на столетия. А сейчас, для того, чтобы снять угрозу с их стороны, ослабить, лишить их развития, есть другие способы воздействия. В основном используя их характер, который опять же определяется их языком.

Цитаты от В.С. Черномырдина

Лучшие афоризмы Виктора Черномырдина

После смерти экс-премьер оставил россиянам бесценное наследство. Его крылатые фразы давно гуляют по стране и знакомы, безусловно, каждому. По ним реально можно изучать историю нашей страны.
"… Хотели как лучше, получилось как всегда..". — этот афоризм Виктора Степановича Черномырдина вполне достоин стать девизом-слоганом нынешней России.
«Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!», «А Черномырдин предупреждал...».
Виктор Степанович Черномырдин. Цитаты.


( Читать дальше )

Полная коллекция исторической статистики России

Полная коллекция исторической статистики России
istmat.info/statistics

патриотический стих (мат)

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам — в частности.
Я родину — пиздец люблю,
Когда отечество в опасности.
Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (ебись он в рот!)
И на хуй никому не нужен.
Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не ебанет по ним снарядом.
Ну, тут, конечно, настает
Пиздец труду и жизни личной,
Страна огромная встает
И в смертный бой идет привычно.
Ну да, народ у нас — говно.
С тупой уебищною мордой,
Но в час лишений — все равно
Он — героический и гордый.
Вот например, возьмем меня:
Уебок, трус и алкоголик,
Но со страной случись хуйня — Я полюблю ее до колик!
Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней — на тачанке.
Враги ебут твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!
У школы — виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!
Враги ползут на наш редут?
Мы — грянем песню боевую,
И даже пидоры пойдут
На смерть в атаку штыковую!
И даже если взять блядей,
Которых много на Рублевке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.
Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина — Державой!
Но это все пока — мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.
Нам — похуй (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.
И ты — урод, и я — урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы — пиздец, какой народ,
Когда нам съездят по ебалу.

Отжиг Зубченко

13 марта 2014 г. в 14:02
И.о. Бога на земле Александр Турчинов дал Конституционному суду ровно 48 часов для того, чтобы он разобрался насчет конституционности крымского референдума о присоединении полуострова к Российской Федерации. КС решительно поддержал инициативу того, кто олицетворяет высшую власть в Украине, данную США, ЕС и майданом. Все судьи КС, охваченные небывалым энтузиазмом, пообещали 13 марта вынести справедливый вердикт. Более того, дело о преступном, антиконституционном, антисемитском и антивоенном референдуме немедленно было принято в производство. Но! Оказалось, что КС разогнан, судей поувольняли, хотя какое это имеет значение? Александр Валентинович велик и всемогущ. Он гоняет стаи туч, определяет векторы внешней и внутренней политики, подрабатывает колумнистом в газете «Нью-Йорк Таймс», формирует отряды национальной гвардии, ведет информационную войну с Кремлем, назначает всех, включая начальников ЖЭКов и руководителей СБУ в регионах. Поэтому он, сука, просто забыл о такой мелочи, как Конституционный суд. Действительно, нафига нам КС, если есть принцип революционной целесообразности и энтузиасты с битами в масках? Просто Турчинов взмахом своих облезлых ресниц, прикрывающих грустные на выкате глаза, уже остановил проведение крымского референдума. Однако, судя по данным Главного управления разведки МО, которые они оперативно скачали из Интернета, на повеление того, кто разговаривает с Пайеттом, крымчане («крымци», как их называют расово правильные СМИ) положили некое устройство, называемое в быту «прибором».

И в этот тяжелейший момент Турчинов решил обратиться в Конституционный суд, поскольку закон, как известно, важнее всего. Правда, ранее выяснилось, что в КС собрались редкие мерзавцы, сволочи и подонки, которых необходимо люстрировать, уволить и отдать на растерзание восставших львовских масс. 24 февраля в едином порыве возмущенный депутатский корпус, перешедший на сторону народа, представленного в одном месте, принял решение досрочно прекратить полномочия судей, назначенных по парламентской квоте. Уволили Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш, Вячеслава Овчаренко и Александра Фасенюка. Депутаты, кипя от гнева и выделяя горячую мочу, обратились к тому, кто символизирует в Украине все, то есть Турчинову: «Дорогой батюшка, нижайше лобызаем твой голеностоп и просим уволить без промедления, а, если получится и будет на то твоя высочайшая воля, расстрелять без выходного пособия судей КС, назначенных по президентской квоте, ибо не отвечают они чаяниям масс взалкавших, ну и т.д. и т.п.».

Кроме того, Верховная Рада предложила Совету судей Украины экстренно, то есть без малейшего, сука, промедления, в течение 72 часов собраться на внеочередной съезд и уволить оставшихся судейских недобитков в мантиях. Вдобавок ГПУ было поручено в кратчайшие сроки открыть уголовные дела по судьям, которые 30 сентября 2010 года вернули Конституцию 1996 года, и вынести им справедливый революционный приговор: повешение путем расстрела у Дома профсоюзов.

Итак, как мы видим, Конституционный суд был полностью разгромлен. Судьи, назначенные по квотам ВР, президента и Съезда судей, либо уволены, либо забиты ногами, либо дают показания, либо преданы анафеме. Однако Александра Валентиновича это не остановило. Он поставил четкую легитимную и вполне законную задачу: вынести до 16 марта приговор по делу о крымском референдуме. Иниипет.

12 марта подонки, уроды и негодяи, которые представились некими «судьями КС» (!?), обратились к тому, кто видит сквозь стенки кабинки туалета, с ничтожной просьбой: «создать условия для надлежащей работы Конституционного суда». Нет, ну не суки ли? Они, гады, набрались хамства, чтобы напомнить танцующему с Буддой в СНБО, что, цитирую: «Пятеро судей были уволены за нарушение присяги, в отношении семи судей Радой возбуждены уголовные дела».

Таким образом, получается, что из 18 конституционных подонков в мантиях 12 уже приговорены, трое сбежали, и еще трое пытаются делать вид, что не при делах. На мой взгляд, созданы все условия для честного, непредвзятого и объективного рассмотрения дела о референдуме. Причем решение они должны вынести сегодня, не дожидаясь назначения судей Радой по своей квоте. Какая разница, что кворума в КС нет и дееспособных судей, собственно говоря, тоже? К чему эти клоунские представления с мантиями и прочей фуетой? Народ же решил: референдум неконституционный. Все страны мира, включая Тринидад и Тобаго, а также, прости за выражение, Гондурас, осудили разгул сепаратизма и шовинизма в Республике Крым, заклеймили несмываемой печатью позора военную агрессию Кремля и зафиксировали многочисленные нарушения прав сексуальных меньшинств и журналистов центральных украинских телеканалов, относящих себя к вышеуказанным сообществам с нетрадиционной ориентацией. Поэтому вердикт КС лишь пустая, ни к чему не обязывающая формальность. Тот, кто говорит с духами умерших, одним движением мошонки легитимизирует процессы, происходящие в Украине. Безусловно, референдум в Крыму обречен. Расово правильные СМИ уже сегодня формируют новую виртуальную реальность, согласно которой полуострова просто никогда не существовало. Это всего лишь иллюзия, которую необходимо бомбить с помощью великого НАТО. Никаких последствий референдум в Республике Крым иметь не может, поскольку он не отражает волю того, кто слышал хлопок одной ладони. России тоже не существует, поскольку есть великий Европейский Союз и МВФ, дарующий радость и транши. Скоро, очень скоро к нам станут поступать деньги, мы подпишем политическую часть договора об ассоциации с ЕС, по указанию Баррозу нам предоставят перспективу члена (или членства), сам Обама чесал свою ногу в присутствии Арсения. Осталось лишь вырубить все российские телеканалы, выключить Интернет и создать министерство правды, чтобы все стали счастливыми.

Регионы России vs. регионов Убундии, ч.1.

линк


zhu-s.livejournal.com/303239.html

подождем вторую часть и можно перетереть.

А нас за что? (с ursa-tm)




— Мыколо, пойдем москалей бить!
— А если они нас?
— А нас за шо?!

ПЛЗ. СРОЧНО.

Мне нужны аргументы, почему служба управления рисками должна быть независимой структурой, подчиняющейся пред. правления, а не сов. диру.